العاصفة تشتد الليلة.. ثلوج فوق 300 متر

شهدت المناطق المرتفعة من الضفة الغربية تساقط للثلوج خلال الساعات القليلة الماضية، حيث بدأت الثلوج بالتراكم في قمم العالية الخليل وأصبحت الارض بيضاء في العدد من المناطق الجبلية العالية وبمحافظات رام الله وبيت لحم، فيما تساقط البرد على مختلف مناطق محافظات قطاع غزة.

وتوقع موقع "طقس فلسطين" ان تشتد العاصفة التي اطلق عليها اسماء " الدامون وجنى" خلال الساعات القادمة، بحيث  يتدنى تساقط الثلوج تدريجيا حتى المناطق التي يزيد ارتفاعها عن 500 متر عن مستوى سطح البحر، بحيث تصبح هذه الثلوج كثيفة ومتراكمة.

وحذر الموقع المواطنين في الجبال من الخروج خلال الساعات القادمة خوفا من تراكم الثلوج واغلاق الطرق.

ومع ساعات منتصف الليل وساعات الفجر سيتدنى تساقط الثلوج ويشمل تدريجيا المناطق التي يزيد ارتفاعها عن 300 متر عن مستوى سطح البحر، ويصبح تساقط الثلوج كثيفا في كافة المناطق.

وسيلاحظ  ان الثلوج تكون كثيفة جدا ورعدية احيانا خلال هذه الفترة، بحيث ستساعد هذه الظروف على تراكم الثلوج بشكل سريع وجيد في مناطق واسعة من البلاد.

وتوقع موقع "طقس فلسطين" ان تكون التراكمات جيدة حتى صباح يوم غد، بحيث ستتراوح السماكات في  الكثير من المناطق ما بين 10-50 سم .

المصدر: رام الله – وكالة قدس نت للأنباء -