مروان عيسى: سنعمل على مضاعفة قوتنا في المواجهة القادمة

أكد مروان عيسى القائد الكبير في كتائب القسام الجناح المسلح لحركة حماس، أن كل المحاولات الإقليمية والدولية لحصار حركة حماس وذراعها العسكري ستفشل، مشدداً على أن لدى الكتائب من "الهمة والقدرة والإيمان لمواصلة الطريق حتى النهاية".

وقال عيسى الذي ظهر على غير العادة في جلسة علمية خلال المؤتمر الذي نظمته كلية الرباط الجامعية في غزة تحت عنوان "فلسطين.. أسباب الاحتلال وعوامل الانتصار": "نحن نفهم الواقع وتعقيداته ولكننا لسنا في وارد الاستسلام له".

وأضاف "لا نسعی حالياً لمواجهات مع الاحتلال الإسرائيلي، ولكننا نعمل على أن تكون قوتنا في أي مواجهة قادمة مضاعفة.. نواصل عمليات تصنيع الصواريخ، ولا تهمنا تصريحات العدو بهذا الخصوص".

وشدد عيسى الذي نجا من محاولة اغتيال صهيونية عام 2006 "نعمل على صياغة التحالفات مع كل من يستطيع أن يقدم لنا السلاح، ولم ولن نكون في جيب أحد"، مشيراً إلى أن كتائب القسام "تسعى لرفع سقف التنسيق مع كل فصائل المقاومة لأعلى مستوى".

وزاد قائلاً "لن نترك العمل للحظة حتى تحرير كامل فلسطين، وسنواصل تطبيق فكرة طلائع التحرير حتى تصبح فكرة المقاومة هي التيار السائد".

ومروان عيسى، الذي ولد عام 1965 في قطاع غزة، لا يُعرف له صورة، وهو أحد أركان المجلس العسكري لكتائب القسام، وقضى 5 سنوات في سجون الاحتلال الاسرائيلي.

المصدر: غزة – وكالة قدس نت للأنباء -