أعلنت حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين اليوم السبت، ان مسؤولين مصريين أبلغوا وفداً من قيادتها عزمهم تقديم تسهيلات لمصلحة قطاع غزة خلال الفترة المقبلة.
وصرحت الحركة في بيان صحفي ان "وفداً من قيادتها برئاسة أمينها العام رمضان شلح اختتم زيارة للعاصمة المصرية القاهرة استمرت أيام عدة بحث خلالها مع المسؤولين المصريين الوضع الفلسطيني والعلاقة المصرية مع قطاع غزة".
وذكرت الحركة إنه "من منطلق حرصنا على تخفيف معاناة الشعب الفلسطيني والحفاظ على مصالحه، قام الوفد بإجراء العديد من الاتصالات واللقاءات أسفرت عن تأكيد حركة حماس وحرصها على ضبط الحدود مع مصر، بما يمنع أي اختراق أو مساس بالأمن المصري".
وأضافت "كذلك أكد الأشقاء في مصر حرصهم على مصالح الشعب الفلسطيني وتفهمهم لحاجاته ومعاناته، وعزمهم على تقديم التسهيلات والإجراءات اللازمة لذلك خلال الفترة المقبلة".
وبدأ وفد الجهاد الإسلامي زيارته إلى القاهرة الأحد الماضي، بعد 24 ساعة من إصدار محكمة الأمور المستعجلة المصرية قراراً بإدراج حركة حماس في لائحة التنظيمات الإرهابية وذلك بعد شهر من قرار مماثل ضد الجناح العسكري للحركة كتائب القسام
وعلى اثر الزيارة قررت السلطات المصرية فتح معبر رفح البري مع قطاع غزة، يومي الاثنين والثلاثاء المقبلين، 9 و10 آذار الجاري في الاتجاهين للعالقين وعبور المساعدات والحالات الإنسانية، طبقًا للآليات المتفق عليها، بحسب ما ذكر مصدر رسمي لوكالة أنباء الشرق الأوسط المصرية.
