أبو مرزوق: الغرب يسمع من حماس بعد أن كان يسمع عنها

قال نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس موسى أبو مرزوق إن حركته انتقلت في علاقتها مع الغرب "ليسمعوا منا بعد أن كانوا يسمعوا عنا".

وفي تعقيبه على حملة #AskHamas؛ أكد أبو مرزوق في تدونية على موقع "فيسبوك" مساء الاثنين أن "الحملة عرّفت الغرب بهوية حركته، وزعزعت الرواية الصهيونية."

وأطلقت حركة حماس يوم الجمعة المنصرم حملة عبر مواقع التواصل الاجتماعي؛ للتواصل مع الجمهور الغربي عبر هشتاق "#AskHamas" لتوضيح مواقفها من القضايا المختلفة.

ومن المرجح أن يجيب أبو عبيدة الناطق باسم كتائب القسام الجناح المسلح لحماس في هذه الأثناء عن أسئلة تتعلق بالشق العسكري والأمني التي سيطرحها الجمهور من كافة أقطار العالم؛ حيث سينطلق بالإجابة منذ الساعة السابعة وحتى والعاشرة مساءً.

وكان إسماعيل هنية، نائب رئيس المكتب السياسي لحماس، قد شارك أمس في الإجابة على الأسئلة التي طرحها الجمهور عبر الهاشتاق الخاص بالحملة.

وأجابت هدى نعيم النائب في المجلس التشريعي عن حماس في اليوم الأول عن الأسئلة، والتي تركزت عن دور المرأة في الحركة، فيما أجاب في اليوم الثاني القيادي في الحركة والأسير المحرر روحي مشتهى.

وتهدف الحملة إلى مخاطبة المجتمعات الغربية والإجابة على استفساراتهم بما يخص الحركة ومنهجها واستراتيجياتها.

 

المصدر: غزة – وكالة قدس نت للأنباء -