قال الرئيس الأميركي باراك أوباما، اليوم الثلاثاء، إن خلافه مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو حول عملية السلام في الشرق الأوسط هو خلاف حول مسائل أساسية وليس خلافا شخصيا.
وصرح الرئيس أوباما للصحفيين: "هذه مسألة تتعلق بكيفية حل خلاف سياسي معقد له تبعات كبيرة على البلدين والمنطقة"، وفق ما ذكرته وكالة الأنباء الفرنسية.
وقال الرئيس الأميركي إنه "من الصعب تصور كيف يمكن اقامة دولة فلسطينية بعد التصريحات السلبية لنتنياهو اثناء حملته في الانتخابات الاسرائيلية الاسبوع الماضي."
وسعى نتنياهو للتراجع عن التصريحات التي ادلى بها عشية انتخابات 17 مارس آذار عن انه لن تقام دولة فلسطينية طالما بقي رئيسا للحكومة، غير ان أوباما قال انه حتى بعد ذلك "التصحيح" تبدو الفرص ضئيلة للتوصل لاتفاق لقيام دولتين كحل للصراع الاسرائيلي الفلسطيني.
