عودة جدول 8 ساعات بغزة بعد قرار رفع الضرائب

أكد نائب رئيس سلطة الطاقة بغزة فتحي الشيخ، أن حكومة التوافق الوطني ستصدر قرارًا الثلاثاء المقبل يقضي برفع الضرائب عن وقود محطة الكهرباء.

وقال الشيخ خليل في تصريح لوكالة "الرأي" المحلية، إنه تم الاتفاق مع الحكومة خلال اجتماع الفصائل بها، ظهر اليوم، على رفع الضرائب عن الوقود بدءًا من الثلاثاء المقبل.

وأشار إلى أن جدول الـ 8 ساعات وصل كهرباء سيعود للعمل مجددًا مع بدء ضخ الوقود للمحطة، لافتًا إلى أن الحكومة لم تحدد فترة زمنية لقرار رفع الضريبة عن الوقود.

وعدّ الشيخ خليل قرار رفع الضريبة عن الوقود "خطوة إيجابية" لإنهاء جزء من معاناة المواطنين الغزيين جراء أزمة الكهرباء المتفاقمة منذ أسابيع.

وشدّد على التزام طواقم سلطته بكافة الإجراءات والترتيبات الفنية والإدارية لضمان تحسين خدمة الكهرباء للمواطنين خلال الفترة المقبلة.

ويعيش قطاع غزة أزمة كهرباء خانقة، بسبب توقف محطة توليد الكهرباء عن العمل، جراء نفاد الوقود، حيث لا يصل التيار الكهربائي لمنازل المواطنين سوى ست ساعات يوميًا.

المصدر: غزة – وكالة قدس نت للأنباء -