أصدر الرئيس الفلسطيني محمود عباس (ابو مازن)، توجيهاته لسفارة دولة فلسطين لدى اليمن بوضع آلية عاجلة لتقديم التسهيلات والخدمات اللازمة للجالية والطلبة الفلسطينيين في اليمن، بسبب الأحداث الجارية هناك.
وأكد سفير دولة فلسطين لدى اليمن دياب اللوح أنه" قد وضع آلية تعمل السفارة بموجبها على مدار 24 ساعة لتقديم الخدمات والتسهيلات لأبناء الجالية والطلبة الفلسطينيين."
وناشد طلبة فلسطين في دولة اليمن الرئيس عباس بالتدخل لإنقاذ حياتهم وتوفير السبل لإجلائهم لفلسطين بعد تدهور الأوضاع الأمنية في اليمن.
وأكد طلبة فلسطين في رسالة، أن "السفارة الفلسطينية في اليمن لم تتابع مع الطبة ظروف حياتهم في ظل حصارهم في السكنات حيث الجامعات مغلقة وأغلبهم نفذت أموالهم ولا يوجد حوالات مالية والطعام ينفد والماء لا يصلهم والوضع يزداد سوءاً."
وناشد الطلبة الرئيس عباس وسفير فلسطين في اليمن التدخل العاجل لإجلاء الفلسطينيين من اليمن قبل فوات الأوان.
وأبدى عدد من الطلبة تخوفهم من الأوضاع الأمنية خاصة بعد موقف السلطة الفلسطينية والذي أبدى دعمه للعمليات العسكرية ضد الحوثيين في اليمن.
