فيديو.. قمع مسيرة إحياء يوم الارض في القدس

إعتقلت شرطة الاحتلال الاسرائيلي، اليوم الاثنين، سيدة وشابين من القدس خلال قمع مسيرة جابت شوارع المدينة لاحياء ذكري يوم الارض الـ 39 .

وأفادت مراسلة "وكالة قدس نت للأنباء" في القدس المحتلة، بأن المسيرة انطلقت من درجات باب العامود في البلدة القديمة، حيث رفع المشاركين العلم الفلسطيني مرددين هتافات تنادي بوحدة الدم العربي والإسلامي وتحديد البوصلة اتجاه القدس.

وقال نشطاء مقدسيون ان قوات الاحتلال منعت المسيرة من التحرك في شارع السلطان سليمان، حيت تم اعتقال سيدة وشابين، فيما انتقل المشاركين الى شارع صلاح الدين، فقامت فرق الخيالة التابعة لشرطة الاحتلال بقمع المسيرة باطلاق قنابل الصوت والغاز المسيل للدموع.

وأكدت شخصيات مقدسيه شاركت في المسيرة لمراسلة "وكالة قدس نت للأنباء" على" أن يوم الارض هو تذكير بتضحيات الشهداء الذين ارتقت ارواحهم للسماء العلى وضحوا بأرواحهم من أجل العزة والكرامة وأسرانا مازالوا يقبعون داخل سجون الاحتلل، ولتبقي فلسطين عربية اسلامية."

وشددوا على ان الشعب الفلسطيني بالرغم من التهويد المتسارع في هذه الارض المباركة الا "ان جيل واعي ومثقف سيحافظ على أرضه ولن يتنازل عن ذرة تراب من أرضنا الطاهرة. وسيظل متمسكا بأرضه ثابتا على مواقفه."

المصدر: القدس المحتلة – وكالة قدس نت للأنباء -