الجيش الإسرائيلي: نحن في ساعات حرجة

قال موتي الموغ، المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، "نحن في ساعات حرجة" في إشارة إلى عمليات البحث الواسعة عن مستوطن إسرائيلي اختفت أثاره اليوم في محافظة الخليل، جنوبي الضفة الغربية.

وأضاف الموغ في تصريح مكتوب نشره على الموقع الالكتروني للجيش الإسرائيلي: "منذ عدة ساعات لم تتضح ما إذا كانت الخلفية أمنية أو جنائية، أما ما تعلق بالقوات والاستخبارات فإننا نتعامل مع الحادث على أنه عملية خطف".

وتابع: "هناك جهد استخباري مكثف لتقصي الآثار في الميدان، وتقوم قوات خاصة وقوات أخرى بتنفيذ النشاطات خلال ساعات الليل، انه جهد عسكري كبير وهي ساعات حرجة".

كانت الشرطة الإسرائيلية أعلنت في تغريدة على"تويتر" في وقت سابق أن مستوطنا إسرائيليا اختفت أثاره بعد ظهر اليوم في الخليل.

وكان إسرائيليا أجرى اتصالا مع الشرطة وابلغ عن اختفاء صديقا له في المنطقة ما بين مستوطنة "كريات أربع" وقرية بيت عينون شمال الخليل، بحسب تغريدة للشرطة الإسرائيلية.

ولفت الموغ إلى أنه "خلال الساعات القادمة سيتضح ما الذي جرى"، وقال: "نعلم انه كان هناك شابين في سيارة وقد اتصل احدهما قائلا إنهما علقا بسبب عطب في إحدى عجلات السيارة وأن صديقة توجه إلى قرية مجاورة لجلب أدوات (لتصليح العطب) ولم يعد أبدا".

وأضاف: "البلاغ تسلمته الشرطة وفي غضون دقائق وصلت قوات كبيرة إلى المنطقة". وأشار إلى أن "الحادث قيد التحقيق"، وقال: "نحن على دراية كبيرة بمثل هكذا أحداث في الضفة الغربية، علينا أن نكون حذرين، لا ندري إذا ما كان الشخص المختفي على قيد الحياة، لكن هذا يبقى افتراض".

وأضاف الموغ: "في هذه المرحلة تقوم قوات كبيرة بعمليات مسح في المناطق الريفية شرق الخليل". وذكر المتحدث العسكري الإسرائيلي أن وزير الجيش موشي يعلون أجرى تقييما للوضع بمشاركة رئيس هيئة أركان الجيش غادي ايزنكوت، ورئيس جهاز الأمن العام (الشابك) يورام كوهين، وقائد المنطقة الوسطى في الجيش روني نوما، ومسؤولين كبار في الجيش والمخابرات.

المصدر: القدس المحتلة – وكالة قدس نت للأنباء -