نظمت الجمعية الإسلامية-مخيم جباليا أسبوعاً طبياً مجانيًا في فحص السمع وتحديد مشاكله لدى أطفال الرياض الستة التابعة للجمعية والذي يقدر عدد أطفالها 1300 طفل بالتعاون مع جمعية جباليا للتأهيل.
وأوضح أخصائي السمعيات أن الفحص شمل جميع أطفال الرياض وتم اكتشاف حالات تعاني من مشاكل في الأذن تم تحويلها للعلاج مع مراكز خاصة.
وصرح مدير الجمعية أ.رامز الغرباوي أن الجمعية تهتم دوماً بأطفال الرياض وتحرص على توفير احتياجاتهم وخصوصاً الاحتياجات الصحية وذلك بالتعاون مع المراكز الخاصة بذلك والتي تستخدم أجهزة متطورة خاصة بالأطفال , هذا غير ان الجمعية تنفذ أيضا العديد من الأيام الطبية للأطفال مثل أيام مجانية لفحص النظر , أيام لفحص الفلات فوت , وكل هذه الفحوصات تقوم الجمعية بالإشراف عليها وذلك لتسهيل الكشف المبكر عن المشاكل الصحية التي قد يعاني منها الأطفال حتى يتم تفادي أي أمراض والإسراع بالعلاج المبكر.
