استشهاد شاب بعد طعن جندي اسرائيلي في الخليل

استشهد شاب فلسطيني ، مساء السبت، إثر إطلاق النار عليه من قبل جنود الاحتلال الإسرائيلي قرب الحرم الإبراهيمي بالخليل، بزعم قيامه بطعن احد الجنود.

وقالت ناطقة بلسان الشرطة الإسرائيلية، ان "شاب فلسطيني (20 عاما) قتل اثر اصابته برصاص الجنود قرب الحرم الابراهيمي في الخليل  بعد ان قام بطعن احد الجنود".

واضافت بان" الشاب الفلسطيني تقدم بالقرب من الحرم الإبراهيمي وبدأ بطعن أحد أفراد دورية عسكرية في الرأس والصدر، فأطلق احد الجنود النار عليه واصابه بجروح خطيرة الى ان فارق الحياة، بينما توصف جراح الجندي بالمتوسطة."

وقال شهود عيان بأن الشاب الفلسطيني ، أصيب بعدة رصاصات، ونقل بواسطة مركبة إسعاف إسرائيلية ، بعد منع جنود الاحتلال طواقم الإسعاف التابعة للهلال الأحمر الفلسطيني من الوصول إلى مكان الحادث.

وذكروا بان قوات الاحتلال أغلقت المنطقة ومنعت المواطنين القاطنين فيها من الخروج من منازلهم، وأغلقت بوابات الحرم على الحراس والموظفين المتواجدين داخله، وتم التعرف على هوية الشهيد في وقت لاحق وهو محمود يحيى أبو جحيشة من بلدة إذنا غرب الخليل .

 

من ناحيتها أكدت الرئاسة الفلسطينية أن "قتل الشاب على يد قوات الاحتلال الإسرائيلي قرب الحرم الإبراهيمي الشريف في مدينة الخليل، مساء اليوم، يشكل تصعيدا خطيرا ممنهجا من قبل حكومة الاحتلال، يهدف لجر المنطقة إلى دوامة العنف ."

وذكرت الرئاسة في بيان رسمي بأن "هذه الجريمة الإسرائيلية الثانية خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية تضاف إلى الجرائم السابقة للاحتلال، لن تمر دون حساب"، وذلك في اشارة الى استشهاد شاب فلسطيني من القدس على حاجز عسكري فجر اليوم اثر اطلاق النار عليه من قبل جنود الاحتلال بزعم محاولته طعن احد الجنود.

وأكدت الرئاسة أن "القيادة الفلسطينية تقوم بإجراء الاتصالات مع مختلف الجهات الدولية لوقف التصعيد الإسرائيلي الخطير، بما فيها التوجه إلى المؤسسات الدولية الضرورية لوضع حد لهذا العدوان."

المصدر: الخليل – وكالة قدس نت للأنباء -