الحساينة يلتقي المبعوث الأممي الجديد لعملية السلام

التقى وزير الأشغال العامة والإسكان ووزراء حكومة الوفاق الوطني الفلسطينية، المبعوث الأممي الجديد لعملية السلام في الشرق الأوسط  نيكولاي ملادينوف، وذلك في مقر مجلس الوزراء بغزة.

ورحب الوزير الحساينة بالمبعوث الجديد ملادينوف معربا عن أمله أن تشهد الأيام القادم تقدما كبيرا في فتح المعابر وإدخال مواد الاعمار إلى القطاع.

وناقش الوزير الحساينة مع ملادينوف جهود الحكومة الفلسطينية في عملية اعادة إعمار غزة، وبدء أعمال الحصر النهائي للمنازل التي تعرضت للتدمير الكلي خلال الحرب.

من ناحيتها رحبت حركة حماس بزيارة مبعوث الأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط نيكولاي ملادينوف إلى قطاع غزة، ووصفت الزيارة بخطوة في الاتجاه الصحيح.

وقالت الحركة، في تصريح صحفي،" إنها تأمل في أن يتم خلالها الاطلاع عن كثب على جرائم الاحتلال بحق شعبنا ونتائج الحصار الظالم لأهلنا في قطاع غزة."

ودعت الحركة،  نيكولاي ملادينوف إلى التحرك العاجل لإنهاء الحصار بكل أشكاله وإدانة جرائم الاحتلال، والتدخل لفتح المعابر والإسراع بخطوات إعادة الاعمار وإدخال احتياجات القطاع وخاصة مواد البناء.‏

المصدر: غزة – وكالة قدس نت للأنباء -