السعودية تنفي هبوط أي من طائراتها في "بن غوريون"

 نفت الخطوط الجوية السعودية ما تردد عن هبوط طائرة سعودية في مطار "بن غوريون" بإسرائيل.

وقالت الخطوط السعودية، في بيان لها اليوم الخميس، إنه لا صحة لهبوط أي من طائرات الخطوط السعودية في المطار المذكور.وأضافت " جاري التثبت إن كانت احدى الشركات المرتبطة بعقود إيجار مع الخطوط السعودية قد خالفت الاتفاقيات"، مؤكدة أن عقود الطائرات المستأجرة تمنعها من الهبوط أو العبور في الدول التي لا تربطها علاقات مع المملكة.

 كان الموقع الالكتروني لصحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، أمس الأربعاء، قالت إن طائرة مدنية سعودية هبطت الليلة قبل الماضية في مطار تل ابيب (بن غوريون) في إسرائيل.

وحسب الموقع، فإن "الطائرة المدنية هبطت في المطار بهدف إجراء صيانة اعتيادية ضمن الخدمات التي تقدمها شركة ايرباص العالمية".

وذكرت أن الطائرة من طراز إيرباص A330-300 وقد وصلت من بروكسل، ولم يكن على متنها سوى أفراد طاقمها، مشيرةً إلى أن أعضاء أقسام الهندسة والرقابة في المطار فوجئوا بالطائرة خاصةً وأن السعودية لا تربطها أي علاقات رسمية مع إسرائيل.

المصدر: الرياض - وكالة قدس نت للأنباء -