صادق البرلمان الإسرائيلي الكنيست، بالقراءة الأولى على إقتراح القانون الذي تقدم به حزب "ليكود" لزيادة عدد وزراء حكومة الاحتلال.
وأيد الاقتراح 61 عضواً مقابل معارضة 59، لتصبح هذه الحكومة هي الرابعة من بين 34 حكومة يتم الموافقة على زيادة عدد وزرائها في تاريخ حكومات الاحتلال.
وشهدت الجلسة التي عقدت الليلة الماضية، نقاشات عاصفة، حيث هاجم رئيس حزب "هناك مستقبل" يائير لبيد رئيس وزراء حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو قائلاً إن "ما جرى سخرية سياسية ووصمة عار على الديمقراطية الإسرائيلية، وأن ما جرى هدفه إنقاذ نتنياهو وتقديم التسهيلات السياسية له".
وكانت المحكمة العليا الإسرائيلية قد أعطت الضوء الأخضر للبرلمان وللحكومة بأحقيتهم في زيادة عدد الوزراء في الحكومة الجديدة، ورفضت الالتماس الذي تقدم به يائير لبيد ضد تلك الزيادة.
المصدر: القدس المحتلة – وكالة قدس نت للأنباء -
