إخطار بهدم بئر وآخر لوقف بناء منزل بالخليل

سلمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، مواطنا من قرية الكوم جنوب غرب الخليل إخطارا بهدم بئر لتجميع المياه.

وأفادت مصادر من بلدية الياسرية جنوب غرب الخليل، بأن قوات الاحتلال يرافقها ما يسمى الإدارة المدنية والتنظيم الإسرائيلي، سلمت المواطن محمد عبد الحفيظ حماد الرجوب إخطارا بهدم بئر لتجميع المياه، في منطقة قوصين للمرة الثانية.

كما داهمت قوات الاحتلال بلدة بيت عوا جنوب غرب الخليل، وجابت دورياتها العسكرية عدة أحياء فيها، ونصبت حواجزها في البلدة، وأعاقت حركة مرور المواطنين، وفتشت مركباتهم، ودققت في بطاقاتهم الشخصية.

وأخطرت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، بوقف البناء بأحد منازل المواطنين في بلدة إذنا غرب الخليل.

وأوضح شهود عيان، أن قوات الاحتلال أخطرت المواطن عدنان فايز البطران في منطقة واد الناقية غرب البلدة بوقف البناء في منزله؛ بحجة البناء دون ترخيص.

وقال رئيس بلدية إذنا عبد الفتاح اسليمية، "إن ما تقوم به قوات الاحتلال يأتي في إطار تهجير السكان من أماكن سكناهم"، موضحا أن المنطقة التي شيد فيها المنزل مأهولة بالسكان منذ عشرات السنين، ومزودة بكافة خدمات البلدية: من شبكة مياه، وكهرباء، وطرق معبدة، وغيرها من الخدمات.

ويتكون البيت من طابق واحد بمساحة 130 مترا، وصاحبه يعيل أسرة مكونة من 4 أفراد، ومسكون منذ عام 2009.

المصدر: الخليل – وكالة قدس نت للأنباء -