زار وفد فريق اتحاد الشجاعية الرياضي من قطاع غزة،اليوم الاربعاء، المسجد الاقصى المبارك، وذلك بعد مواجهتهم بعض العراقيل في طريقهم الى مناطق الضفة الغربية عبر معبر بيت حانون"إيرز"،حيث امضى الوفد اكثر ساعتين في انتظار بعض اللاعبين المحتجزين للاستجواب لدى سلطات الاحتلال الاسرائيلي.
وفي حديث خاص لمراسلة "وكالة قدس نت للأنباء" في القدس المحتلة، قال، احمد طه، لاعب فريق الشجاعية الذي سيلتقي نظيره، أهلي الخليل، الجمعة المقبل في مباراة إياب نهائي كأس فلسطين،انه "يشعر بالفرحة والسعادة لزيارته الاولى للقدس ومشاهدة المسجد الاقصى المبارك ومتابعة عن كثب العراقيل التي تشهدها ابواب المسجد الاقصى من قبل شرطة الاحتلال. "
بدوره قال الاعلامي والمعلق الرياضي هشام معمر من غزة في حديث لمراسلة " وكالة قدس نت للأنباء بينما كان اعضاء الفريق يلتقطون صور "سيلفي" في باحات الاقصى "إنه لفخر واعتزاز بأن اكون ضمن الوفد الرياضي لفريق اتحاد الشجاعية."
واضاف معمر "هذه الزيارة تعتبر الاولى عند البعض للقدس والضفة الغربية على حد سواء اضافة لمشاركتهم مع نظيرهم فريق اهلي الخليل، في قلب مدينة الخليل"، مشيرا بان هذه الزيارة تحمل في طياتها دلالات وطنية وسياسية كبيرة وتؤكد وترسخ على الوجود والبقاء في مدينة القدس، للتأكيد على وحدة الوطن.
أما رئيس وفد بعثة فريق اتحاد الشجاعية نايف الحطاب فقال لمراسلة " وكالة قدس نت للأنباء"، " منذ ثلاثين عام لم تطئ قدمي ارض القدس وارض المسجد الاقصى المبارك، وصلنا اليوم وبدأنا زيارتنا بالصلاة في رحاب المسجد لاستكمال العرس الفلسطيني الكبير الذي بدأ في غزة وينتهي في مدينة الخليل مع فريق اهلي الخليل يوم الجمعة القادم. واشار الى انه "منذ اكثر من 15 عام لم يزر أي فريق رياضي من الضفة الغربية قطاع غزة، فالرياضة كسرت الحصار . "
تجدر الاشارة بان اتحاد الشجاعية وأهلي الخليل تعادلا سلبا (0-0)، في المباراة التي جرت على أرض ملعب اليرموك بمدينة غزة مساء الخميس الماضي، ضمن تصفيات "ذهاب كأس فلسطين".
ويعدّ التعادل السلبي في صالح أهلي الخليل، الذي بات بحاجة للانتصار بأي نتيجة إيابا على ملعب دورا الدولي يوم الجمعة المقبل، للصعود لكأس الاتحاد الآسيوي، بينما سيكون الشجاعية مطالبا بالتعادل (1-1) أو الفوز لخطف البطاقة الآسيوية.
كما تعد هذه هي المرة الأولى التي يلعب فيها فريق فلسطيني من الضفة الغربية وفرق اخر من قطاع غزة منذ عام 2000.
ووصلت بعثة نادي اتحاد الشجاعية اليوم ، مدينة الخليل، وسط استقبال شعبي ورياضي حافل أقيم على مدخل المدينة وصولا إلى مقر إقامة الفريق وسط المدينة.
وكان عبد المجيد حجة، أمين عام الاتحاد الوطني الفلسطيني لكرة القدم، وكفاح الشريف، رئيس نادي أهلي الخليل، بالإضافة إلى عدد كبير من الشخصيات الرياضية والرسمية في المدينة، قد استقبلوا بعثة الشجاعية في فندق (أبو مازن) وسط المدينة، بحضور العشرات من المواطنين الذين قدموا من أنحاء المحافظة للتعبير عن فرحتهم بوصول ابناء الشجاعية.
وسيخوض الشجاعية مباراة الإياب من نهائي كأس فلسطين، أمام مضيفه أهلي الخليل، عند السابعة من مساء الجمعة المقبل، من أجل التتويج ببطولة كأس فلسطين.
