حالة علان مستقرة على مستوى الخطورة الشديدة التي أعلن عنها

أكد مدير الوحدة القانونية في نادي الأسير المحامي جواد بولس، أن الأسير محمد علان، خضع  لجلسة تصوير طبقي انتهت ظهر اليوم الجمعة، في مستشفى "برزلاي" في عسقلان، وتبين أنه لا يعاني من نزيف الدماغ، وأن حالته مستقرة على ذات الخطورة الشديدة التي أعلن عنها في الصباح،

واضاف بولس، ان علان ما زال  موصولا حتى اللحظة على أجهزة التنفس، ويزود بسوائل في الوريد، مشيرا الى أن إدارة المستشفى تعامل الاسير علان الآن وفق قانون "حقوق المريض"، وذلك بعلم اللجنة الدولية للصليب الأحمر.

وأعلنت مصادر طبية إسرائيلية أن الأسير محمد علان المتواجد داخل مستشفى "برزيلاي" في مدينة عسقلان، فقد الوعي، "دخل في حالة غيبوبة"، نتيجة ترد حالته الصحية، بسبب مواصلته الإضراب عن الطعام.

وأعلنت إدارة المستشفى في وقتٍ لاحق، فقدان الأسير "علان" الوعي، لكن حالته ما زالت مستقرة..

ويخوض الأسير الإداري "علان" المعتقل منذ تشرين الثاني/نوفمبر العام 2014،إضرابًا عن الطعام منذ نحو "51يومًا"، فيما تهدد مصلحة السجون الإسرائيلية بتغذيته قسريًا، هذا ما رفضه أطباء المستشفى، ولاقى ردة فعل غاضبة من كافة الجهات.

المصدر: رام الله – وكالة قدس نت للأنباء -