إصابة العشرات بالاختناق في مسيرة كفر قدوم

أصيب عشرات المواطنين اليوم الجمعة، بالاختناق جراء قمع قوات الاحتلال الاسرائيلي لمسيرة كفر قدوم الأسبوعية السلمية، المناهضة للاستيطان والمطالبة بفتح شارع القرية المغلق منذ (13 عاما) لصالح مستوطني "قدوميم" الجاثمة على أراضي القرية.

وأفاد منسق المقاومة الشعبية في كفر قدوم مراد شتيوي بأن جنود الاحتلال هاجموا المسيرة بعد دقائق من انطلاقها مطلقين الأعيرة المعدنية المغلفة بالمطاط وقنابل الصوت والغاز ما أدى إلى إصابة العشرات بحالات اختناق.

واضاف شتيوي أن جنود الاحتلال تعمدوا رش منازل المواطنين بالمياه الكيماوية ذات الرائحة الكريهة.

وانطلقت المسيرة بمشاركة المئات من أبناء القرية الذين رفعوا صور عائلة دوابشة، كما رددوا الشعارات الداعية لتصعيد المقاومة الشعبية ضد الاحتلال.

وكانت قوات الاحتلال قد اقامت ومنذ ساعات الصباح الباكر، حاجزا عسكريا على مدخل القرية وأعلنتها منطقة عسكرية مغلقة، ومنعت الدخول إليها الأمر الذي جعل المواطنون يستخدمون طرقا ترابية بديلة للوصول الى القرية.

المصدر: قلقيلية – وكالة قدس نت للأنباء -