الزهار يزور صاحب "روتس الغلابة" ويعد بحل مشكلته

زار عضو المكتب السياسي لحركة حماس محمود الزهار مساء الأحد الشاب محمد أبو عاصي صاحب بسطة "روتس الغلابة" الذي حاول الانتحار أمس بسبب مشادة مع موظفي بلدية غزة على الوضع القانوني لبسطته وملحقاتها على شاطئ بحر غزة.

واطمئن الزهار على صحة الشاب أبو عاصي الذي يرقد في مستشفى الشفاء غرب غزة، واطلع على وضعه الصحي من إدارة المجمع التي قالت إنه بخير ولا وجود لأي خطر على حياته وسيخرج مساء اليوم أو غدا.

ووعد القيادي في حماس خلال اللقاء بعائلته بمتابعة قضية أبو عاصي والعمل على حلها.

ونجا أبو عاصي من الموت في حادثة محاولة انتحاره للمرة الثالثة أمس، وذلك للتخلص من الضغوط النفسية، التي سببتها ملاحقة بلدية غزة المتواصلة له ومصادرتها لبسطته المعروفة باسم "روتس الغلابة"، وفق ما تذكر عائلته.

الى ذلك أعلنت وزارة الحكم المحلي في قطاع غزة، أنها ستشكل لجنة تحقيق في قضية أبو عاصي الذي حاول الانتحار بعد ساعات من قيام موظفي بلدية غزة بمنعه من العمل على شاطئ بحر غزة.

وأعربت الوزارة عن أسفها لما جرى، مبينةً أنها ستعمل على تطبيق القانون مع مراعاة الظروف العصيبة التي يمر بها المواطنون في غزة، وأن اللجنة سترفع توصياتها للجهات المختة لاتخاذ القرار المناسب.

وقالت "إن الإشكاليات لا تحل عن طريق العنف أو الخروج على القانون سواء من جانب المواطن أو الجهات والمؤسسات الحكومية".

المصدر: غزة – وكالة قدس نت للأنباء -