اكد النائب العربي في الكنيست الاسرائيلي احمد الطيبي ان "الأردن يمتلك فرصة مهمة للتدخل الحازم والعاجل في وقف اعتداءات الاحتلال الاسرائيلي المتواصلة بحق المسجد الأقصى المبارك".
وقال الطيبي في حديث تلفزيوني ، مساء الاربعاء،"ان الأردن يمتلك فرصة مهمة لوقف اعتداءات الاحتلال في المسجد الأقصى، واقتحامات الاحتلال للأقصى سوف تستمر مع تصاعد العمليات الهجومية ومطلوب من العالم العربي والإسلامي أن يوقف الهجمة الإسرائيلية".
وحول اعادة سلطات الاحتلال اعتقال الاسير محمد علان في نقض لاتفاق بانهاء اعتقاله الاداري بعد اضرابه عن الطعام لاكثر من شهرين، قال الطيبي ان الأسير "علان عاد للأضراب عن الطعام والشراب والكلام احتجاجا على قرار الاحتلال إعادة اعتقاله"، محذرا من تأثير ذلك على حياة الاسير علان ومحملا حكومة اسرائيل المسؤولية عن اي اذى يلحق به."
وتطرق الطيبي في حديثه الى قضية الجنود الاسرائيليين الذين فقدوا خلال الحرب الاخيرة على قطاع غزة في الصيف الماضي وقال "ان هناك قرار قضائي إسرائيلي بمنع نشر معلومات عن الجنود المختطفين والمقتولين بغزة".
