ذكرت تقرير عبري، مساء السبت، أن التقديرات الأمنية الإسرائيلية تشير إلى أن حركة حماس قد تعتقل مطلقي الصواريخ الليلة الماضية من غزة باتجاه مستوطنات الجنوب.
وقالت القناة العبرية العاشرة، إن "مطلقي الصواريخ هم مجموعات ناشطة في غزة تنتمي الى التيار السلفي المتشدد ومتهمة باطلاق عدة صواريخ سابقا في إطار خلافاتها مع حماس بسبب اعتقال ناشطين جهاديين".
وأشارت، إلى أن حركة حماس لا ترغب في أي تصعيد على جبهة غزة وأنها ستعمل على تجنبه وعدم الدخول في دوامة التصعيد.
هذا وخرجت، مساء اليوم، مسيرة لعشرات المستوطنين الإسرائيليين في ما تعرف بمستوطنات "غلاف غزة" في كيبوتس "ياد مردخاي"، للمطالبة بالرد على إطلاق الصواريخ من غزة.
وعبر المستوطنون عن غضبهم مما وصفوه بـ"الرد الضعيف" الذي نفذه الجيش الإسرائيلي فجر السبت، باستهداف عدة مواقع للمقاومة الفلسطينية ردا على سقوط صواريخ في سديروت وعسقلان.
وطالب المستوطنون برد أكثر عنفا وقوة ضد غزة، متهمين الحكومة الإسرائيلية بالتخلي عنهم وعدم فعل أي شيء لـ"حفاظ أمنهم" ومنع الحرب المقبلة، سواء أمنيا أو سياسيا.
