رئيس بلدية جنين وليد أبو مويس في ذمة الله

توفي، اليوم الأحد، وليد موسى أبو مويس رئيس بلدية جنين عن عمر يناهز (65عاما)، إثر مرض عضال.

وانتخب المرحوم رئيسا لبلدية جنين بتاريخ 20/10/2012، ورئيس لجنة ضريبة التربية والتعليم في جنين، وكان قد تسلم منصب رئاسة بلدية جنين من عام1995-2005، بقرار من الرئيس الراحل ياسر عرفات، ثم تسلم رئاسة بلدية طولكرم في العام 2008 لمدة عام، ثم نائب رئيس اتحاد الهيئات المحلية في الضفة وغزة.

والمرحوم متقاعد بدرجة مدير عام في وزارة الحكم المحلي، وهو من أبرز قيادات حركة فتح في جنين، وأسير سابق في سجون الاحتلال الاسرائيلي لعشرة أعوام.

وسيتم الإعلان عن مراسم تشييع جثمان المرحوم لاحقا بعد احضار جثمانه إلى جنين اليوم .

ونعت حركة فتح وفصائل العمل الوطني في جنين الفقيد ابو مويس، عبر مكبرات الصوت وفي بيانات رسمية، حيث عددت مناقبه وأشادت بإنجازاته في خدمة الوطن والقضية، وحمل هموم المواطنين ومتابعة قضاياهم.

كما نعت الرئاسة، أبو مويس وقالت في بيان صحفي، إنه "كان للمرحوم أبو مويس بصماته الواضحة في بناء لبنات الدولة الفلسطينية على أرض جنين القسام، وقدم خدمات جليلة لمواطني بلده سيظل يذكرها الجميع بكل العرفان."

وتقدم الرئيس محمود عباس إلى عائلة الفقيد بأحر التعازي والمواساة ، سائلا الله عز وجل، ان يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته.

بدوره، قال وزير الحكم المحلي حسين الأعرج، إن الراحل أبو مويس أفنى حياته لخدمة شعبه ووطنه، مشيرا إلى أنه تعرض للسجن والاعتقال لدى الاحتلال لمدة طويلة ثم خرج ليمارس دوره في بناء مؤسسات الدولة الفلسطينية، وكان أول رئيس لبلدية جنين بعد قيام السلطة الوطنية.

وشدد على ان أبو مويس أدى واجبه بكل شرف واقتدار حتى لاقى ربه صباح اليوم، والجميع يشهد له بالتضحية والحرمان وخدمة أبناء المدينة بكل مهنية.

المصدر: جنين - وكالة قدس نت للأنباء -