الشخصيات المستقلة تجتمع مع قيادة المبادرة الوطنية لتسريع عقد الإطار القيادي

تواصل قيادة تجمع الشخصيات الفلسطينية المستقلة برئاسة ياسر الوادية عضو الإطار القيادي لمنظمة التحرير مساعيها للضغط نحو تنفيذ بنود اتفاق المصالحة وعقد الإطار القيادي لمنظمة التحرير كمدخل لدعوة المجلس الوطني للانعقاد وتهيئة الأجواء أمام حكومة وحدة وطنية تعالج قضايا الانقسام وتنهي معاناة المواطنين وترفع الحصار عن قطاع غزة.  

وثمن مراد الريس عضو قيادة تجمع الشخصيات المستقلة جهود الرفاق في المبادرة الوطنية الفلسطينية لإتمام المصالحة ومواجهة الاحتلال بحملات المقاطعة في الوطن والشتات وإعلاء صوت القضية الفلسطينية، داعيا لتوحيد كافة الجهود الوطنية في سبيل رفع المعاناة عن أبناء شعبنا وإعادة الكرامة الوطنية التي شوهها الانقسام وخلافاته والبعد عن سخافة التراشق الإعلامي ووسائل التشويه المتبادلة التي تضعف من جسدنا الفلسطيني.

وطالب محسن الخزندار عضو قيادة تجمع الشخصيات المستقلة بضرورة توجيه الجهود نحو القضايا الخدماتية وحماية المواطن الفلسطيني من أزمات انقطاع الكهرباء ونقص الوقود وفرض الضرائب الانقسامية الباهظة على كاهله، مشددا على انتظار سكان قطاع غزة لخطوات جدية ترفع المعاناة عنهم وتعيد لهم حقوقهم المسلوبة بسبب استمرار الانقسام وحالة التفرد في القرار وعدم تحمل صناع القرار لمسئولياتهم.

من جهته أكد حيدر أبو كرش عضو قيادة تجمع الشخصيات المستقلة على مواصلة الشخصيات المستقلة طرق خزان الانقسام للوصول نحو فرض المصالحة على من يعطلها، مبينا أن مسيرة المصالحة تتطلب من الجميع عدم الالتفات للاحباطات المعيشية والاقتصادية والشعبية وممارسة الدور اللازم للضغط على الرئيس محمود عباس وحركة حماس لتحمل مسئولياتهم لخدمة الشعب الفلسطيني الذي ضاق ذرعا بخلافاتهم ولن يرحم من يعبث بمصيره ويحرمه من أدنى مقومات الحياة.

بدوره استهجن نعيم أيوب عضو قيادة تجمع الشخصيات المستقلة من ترك القطاع الصحي في قطاع غزة وحيدا من دون أي مقومات تعينه ليواجه النقص الحاد من المياه والدواء والسولار والأطباء في مستشفيات ومستوصفات القطاع، داعيا كل المسئولين في القيادة الفلسطينية للنزول من شجرة الانقسام والالتفات لواجباتهم لرفع المعاناة عن الشعب وتذكر أن الشرعية الحقيقية تأتي من القاعدة الشعبية وليس بقوة الأمر الواقع أو حالة التفرد في القرار.

 

المصدر: غزة – وكالة قدس نت للأنباء -