حماس تدعو لتشكيل قيادة تقود وتوجه الانتفاضة

قال يحيى موسى القيادي في حركة حماس، اليوم السبت، نحن أمام عدوان إسرائيلي مفتوح على كافة الاحتمالات والشعب الفلسطيني يغير حالياً معادلة القوة على الأرض من خلال التصدي للممارسات الإسرائيلية، مطالباً خلال حديثه مع مراسل "وكالة قدس نت للأنباء"، الفصائل الفلسطينية أن تندمج في هذه المواجهة لتمنحها تصويباً لأهدافها.

وذكر موسى أن المرحلة تتطلب تشكيل قيادة وطنية موحدة، تقود الانتفاضة وتوجهها إلى أهدافها، بالتزامن مع توفير اللوجستيات اللازمة لها، مبيناً أن الفلسطينيين حالياً أمام حالة تحرر حقيقية، يجب أن تترجم على الأرض، قائلاً:" هذه الانتفاضة التي تتصاعد يوم بعد يوم مطلوب أن تتوجه نحو هدف محدد هو التخلص من الاحتلال ذلك لا يكون إلى عبر انتظام الجهد الوطني الفلسطيني لتحقيق أهداف الانتفاضة".

وأوضح عضو المجلس التشريعي الفلسطيني يحيى موسى أن سياقات الأوضاع يوماً بعد يوم تتجه نحو مزيد من التصعيد والجريمة الإسرائيلية تتسع والدماء الفلسطينية تزيد، بالتزامن مع غضب شعبي، متوقعاً أن تستمر ثورة الشبان على الأرض وتتجاوز كثيراً من علاقات القوة الموجودة والمصالحة.

ولفت إلى أن الشعب الفلسطيني أمام فشل واضح لبرنامج وضعت فيها قدرات الشعب لعشرين عاماً، والاحتلال الإسرائيلي يومياً يهود الأرض الفلسطينية والاحتلال يتعمد القتل لذا فإن السبيل الوحيد للفلسطينيين هو الصمود والانتفاض على الاحتلال الإسرائيلي.

واستشهد سبعة شهداء، وأصيب أكثر من 80 آخرين، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شرقي قطاع غزة، خلال مواجهات، وقعت في جمعة الغضب، التضامنية مع القدس والضفة الغربية.

المصدر: غزة – وكالة قدس نت للأنباء -