إسرائيل تشرع ببناء جدار عازل على الحدود مع سوريا

كشفت تقارير إعلامية عبرية أن إسرائيل شرعت ببناء جدار عازل على الحدود مع سوريا

ونوهت التقارير إلى استغلال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو للتطورات على الساحة الآن في فلسطين، خاصة مع مزاعمه بأن التهديدات الأمنية قريبة من حدود إسرائيل الشمالية وآلاف القوات الإيرانية تصل سوريا، الأمر الذي يفرض ضرورة بناء الجدار.

وقال نتنياهو إن إسرائيل تواجه ما اسماه "إرهابا" من جانب الفلسطينيين، وأن تنظيم "داعش" يرسخ تواجده فى شبه جزيرة سيناء بجانب ترسيخ تواجده فى سوريا

وقال نتنياهو عبر الإذاعة العامة الإسرائيلية، إن" إيران تكثف نشاطاتها فى سوريا، وأن الآلاف من جنودها يصلون إلى سوريا وأن تنظيم "داعش" بدأ ينتشر ويتوسع هناك، مضيفا أنه فى ظل هذه التطورات يجب على إسرائيل تعزيز سيطرتها على الحدود ومنع إقامة قواعد إرهابية بمحاذاة حدودها، على حد تعبيره"

وأوضح رئيس الوزراء الإسرائيلى أن "إسرائيل ستهاجم أى جهة ستقوم بالاعتداء عليها، وأنها لن تسمح لإيران بنقل أسلحة فتاكة إلى حزب الله وبفتح جبهة جديدة فى هضبة الجولان، مدعيا أن إسرائيل تقف فى صف واحد مع مصر والأردن ودول أخرى فى المنطقة فى مكافحة الإرهاب"

 

المصدر: القدس المحتلة - وكالة قدس نت للأنباء -