قال المتحدث باسم حركة فتح فايز أبو عيطة، اليوم الاثنين، إن حركته قررت إضاءة شعلة انطلاقتها الـ 51، والتي تصادف الأول من يناير للعام المقبل، في ساحة الجندي المجهول وسط مدينة غزة، بعد عصر يوم الخميس الموافق الواحد والثلاثون من الشهر الحالي، بمشاركة كافة فصائل العمل الوطني والإسلامي.
وذكر خلال اتصال هاتفي مع مراسل "وكالة قدس نت للأنباء"، أن قيادة فتح وكوادرها وأبنائها سيحضرون إضاءة شعلة انطلاقة الحركة الـ 51، لتجديد التأكيد على الاستمرار بنهج الرئيس الفلسطيني الراحل الشهيد ياسر عرفات (أبو عمار)، وكافة الشهداء الذين قضوا في سبيل فلسطين، مبيناً أن إضاءة الشعلة سيكون مهرجاناً يليق بتاريخ ومكانة حركة فتح.
ولفت إلى إن إضاءة الشعلة ستكون بمثابة إيذانا ببدء احتفالات الحركة في قطاع غزة، والتي ستترجم إلى خمسة فعاليات في محافظات القطاع، بمشاركة أبناء فتح وكل أبناء الشعب الفلسطيني.
وأكد أبو عيطة أن يوم الانطلاقة سيكون يوماً من أيام الهبة الجماهيرية المندلعة ضد الاحتلال الإسرائيلي، قائلاً:" حركة فتح التي قادت النضال الوطني الفلسطيني بالتأكيد سيكون يوم انطلاقتها يوماً لتجديد العهد مع الشهداء والأسرى والجرحى، وسيترجم أبنائها في الهبة الجماهيرية هذا اليوم إلى يوم نضالي من ايام المقاومة الشعبية".
وبشأن إذا ما كنت حركة فتح لا تزال متمسكة في خيار المقاومة المسلحة بعد مرور 51 عاما على انطلاقتها أوضح أبو عيطة، أن حركته تتمسك بكل الخيارات المشروعة للمقاومة والتي اقرتها المواثيق الدولية، مؤكداً أن حركته ستستخدم أشكال المقاومة بما يتناسب مع المرحلة السياسية، خاصة وأن حركة فتح تنظيم سياسي يقود عملية سياسية لإنهاء الاحتلال عن الأراضي الفلسطينية وهذا يتطلب التعامل بوعي وحكمة مع الاساليب المختلفة للمقاومة حتى تتناسب مع ما يخدم المصلحة الوطنية.
