حزب الله يعلن استهداف دورية اسرائيلية بمزارع شبعا

اعلن حزب الله اللبناني، مساء الاثنين، عن استهداف دورية عسكرية إسرائيلية بعبوة ناسفة في مزارع شبعا المحتلة.

وقال الحزب في بيان صدر عنه " قامت مجموعة الشهيد القائد سمير القنطار في المقاومة الإسلامية بتفجير عبوة ناسفة كبيرة على طريق زبدين - القفوة بمزارع شبعا اللبنانية المحتلة بدورية إسرائيلية مؤللة مما أدى إلى تدمير آلية من نوع هامر وإصابة من بداخلها."

وأكد مصدر أمني لبناني أن قوات الجيش الإسرائيلي ردت على عملية تفجير العبوة باستهداف منطقتي العباسية والوزاني بعشرات القذائف المدفعية..

وكانت وسائل إعلام إسرائيلية قالت بأن عبوة جانبية إنفجرت في قوة إسرائيلية على الحدود مع لبنان.

وتحدث موقع "تيك ديبكا" الإستخباري العبري، أن عبوة جانبية إنفجرت بالقرب من دورية للجيش الإسرائيلي أمام مزارع شبعا.

وأضاف الموقع أن الجيش الاسرائيلي رد بإطلاق قذائف مدفعية على أهداف جنوب لبنان.

وقال ناطق عسكري إسرائيلي " تعرضت قواتنا لهجوم كبير في الشمال وان خلال اجتماع لقائد الاركان في المنطقة قررنا الرد بعنف على الهجوم ورفع حالة التأهب والاستنفار القصوى في مناطق الشمال على الحدود مع لبنان".

المصدر: بيروت – وكالة قدس نت للأنباء -