أشاد نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، موسى أبو مرزوق، بعوائل الشهداء السبعة الذين ارتقوا في نفق للمقاومة في قطاع غزة.
وقال أبو مرزوق خلال خيمة عزاء أقيمت للشهداء بالعاصمة القطرية الدوحة، إنه" تواصل مع كل ذوي الشهداء السبعة، وبعضهم قال له هؤلاء أبناؤكم، وأنتم الذين أوصلتموهم إلى هذه المرتبة والتربية وهذا الطريق، وإن كانوا أبناؤنا في الدم فهم أبناؤكم في طريق الإسلام العظيم."
وأضاف: "في رحاب الشهادة تعلوا هذه الفئة من الناس والكرم الذي يتنزل من السماء على بعض المجاهدين ويختارهم الله ويصطفيهم في هذا الطريق اللاهب الصعب الذي لا بد أن يوصلنا إلى نهاية المطاف، ما دامت هناك ثلة وأرواح وعزائم ماضية في هذا الطريق."
وتابع أبو مرزوق:" يعز علينا فراق هؤلاء وأن نودعهم، فهم في القلب نحتسبهم كذلك عند الله لأن الطريق الذي خطوه وساروا فيه كانوا به أهل لمثل المرتبة الكبيرة التي وصلوا إليها."
وأكد أن الحركة تسير في سفينة طريقها ومنهجها ومصيرها معروف، وسترسو على شاطئ الأمان، وهي حتماً واصلة إلى هدفها.
