حزب الشعب يطالب بالتحقيق في سلوك أفراد من الأجهزة الأمنية

أعرب حزب الشعب الفلسطيني في محافظة الخليل، عن استياءه الشديد من قيام أفراد الأجهزة الأمنية الفلسطينية المتواجدين عند خطوط التماس مع الاحتلال وسط مدينة الخليل، بإعاقة الوقفة التضامنية التي نظمها الحزب ظهر الاثنين 8/2/2016 للتنديد بإجراءات وجرائم الاحتلال والمستوطنين، وتضامناَ مع أهالي البلدة القديمة وضد إغلاق شارع الشهداء، وذلك تحت ذرائع "مؤسفة".
كما دان الحزب بشدة، قيام أحد أفراد جهاز المخابرات العامة – المعروفين- من المتواجدين في المكان، بالتحريض الصريح ضد المشاركين في الوقفة، والإساءة المتعمدة لهم، بما في ذلك الإساءة لأحد قيادات الحزب خلال مشاركته بالفعالية.حسب بيان صحفي صدر عنه
وقال حزب :" إن هذه التصرفات غير المسؤولة لبعض أفراد الأجهزة الأمنية، والتي تأتي بالتزامن مع الحملة الأمنية التي يشنها "جهاز الأمن الداخلي" في قطاع غزة ضد كوادر الحزب وأنشطته، تتنافى والقوانين والمواثيق الفلسطينية وحرية العمل السياسي، وقرارات الاجماع الوطني، وتشكل في الوقت ذاته انتهاكاَ للحريات العامة وحرية الرأي والتعبير."وفق البيان
وختم الحزب بيانه، بمطالبة الجهات الرسمية بالقيادة الفلسطينية، ومحافظ الخليل ومسؤولي جهاز المخابرات العامة، بالتحقيق في هذه التصرفات، ومحاسبة المسؤولين عنها، والكف الفوري عن التدخل في كافة الأنشطة والفعاليات الوطنية المختلفة، واحترام الحريات العامة.

المصدر: الخليل - وكالة قدس نت للأنباء -