مندوبية فلسطين بالجامعة العربية: مقاطعة الاحتلال أثبتت فعاليتها

أكدت مندوبية فلسطين في جامعة الدول العربية، أن المكتب العربي الرئيسي لمقاطعة إسرائيل، أثبت فعاليته للضغط على شركات دولية لمنع تعاملها مع إسرائيل وتوجيه إنذارات لها.

وعبرت مندوبية فلسطين في بيان، عن شكرها وتقديرها إلى المكتب العربي للمقاطعة، والذي اتخذ في مؤتمره الأخير توصيات بإدراج مجموعة من الشركات الدولية التي تتعامل مع منظومة الاحتلال الإسرائيلي على لائحة المقاطعة والحظر.

ولفت البيان إلى أن من بين التوصيات، توجيه إنذار لشركة الأمن البريطانية – الدانمركية Group 4 Securicor، المعروفة ب G4S، بضرورة التوقف عن التعامل مع منظومة الاحتلال الإسرائيلي في المجال الأمني، وحثّ الدول العربية على إيجاد بدائل عن شركة G4S ومنتجاتها، وقد كان لهذه التوصيات أثر كبير في دفع شركة G4S ، لإعلان نيتها إغلاق كافة مكاتبها في دولة الاحتلال.

وطالب البيان بتفعيل إجراءات المكتب لمراقبة تعاملات الشركات الدولية مع منظومة الاحتلال الإسرائيلي وعرض النتائج في مؤتمره القادم الذي سيُعقد في الفترة القريبة المقبلة.

يذكر أن وزير الخارجية رياض المالكي الفلسطيني، قد وجه رسائل سابقة إلى الأمين العام للجامعة العربية، والأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي، تتضمن ماتقوم به شركة الأمن ( G4S) من انتهاكات صارخة للقانون الدولي الإنساني، واتفاقيات حقوق الإنسان في أرض دولة فلسطين، عبْر ماتقدمه من معدات وخدمات أمنية للجيش والشرطة الإسرائيلية.

المصدر: القاهرة - وكالة قدس نت للأنباء -