كتلة الصحفي تختتم دورة التحرير الصحفي لإعلاميات شرق غزة

اختتمت كتلة الصحفي الفلسطيني وبالشراكة مع المكتب الإعلامي للحركة النسائية شرق غزة؛ دورة في التحرير الصحفي بحضور ومشاركة 16 متدربة من طالبات وخريجات الصحافة والإعلام.

وجاء ذلك خلال احتفال عقب انتهاء دورة التحرير الصحفي والتي جاءت بعد قرابة 15 دورة تدريبية عقدتها ونفذتها دائرة التدريب في كتلة الصحفي الفلسطيني.

واستفاد من هذه الدورة 16 متدرب، حيث تلقت المتدربات معلومات قيمة بفن التحرير الصحفي ألقاها المدرب الصحفي محمد السوافيري، حيث تناول في دورة التحرير أسس التحرير الصحفي وكيفية إنتاج الأخبار والمواد الصحفية والإعلامية وكيف أن الصحفية والإعلامية الفلسطينية عليها إنتاج المواد الصحفية والإعلامية.

من جهتها شكرت أم أحمد حسان ممثلة مكتب الحركة النسائية شرق غزة مجلس إدارة كتلة الصحفي والمدرب محمد السوافيري على جهودهم الكبيرة في تقديم هذه الوجبة التدريبية للإعلاميات والصحفيات في منطقة شرق غزة، وقالت أن هذه الجهود لها أهمية بالغة وكبيرة للصحفيات والمتدربات.

 بدوره، شكر إسماعيل الثوابتة مسئول التدريب والتطوير في كتلة الصحفي الفلسطيني مكتب الحركة النسائية شرق غزة عن دورهم وجهودهم، وشكر المتدربات على التزامهم وطالبهن إلى ضرورة تسخير كل جهودهن الممكنة في خدمة والترويج للقضية الفلسطينية والدفاع عنها في مختلف المحافل المحلية والدولية، مؤكدا أن الفرصة سانحة أمام الجميع للقيام بهذا الأمر في ظل الانتشار وسهولة الاستخدام لوسائل الإعلام المنوعة.

وأكد الثوابتة أن هذه الدورة التي تم الانتهاء منها تأتي في سياق البرنامج التدريبي الذي تواصل كتلة الصحفي الفلسطيني تنفيذه بشكل متسلسل ومتتابع، يما يخدم الاعلاميين والإعلاميات ويطور من أدائهم.

بدوره رحب خالد صافي عضو مجلس إدارة كتلة الصحفي الفلسطيني بالمتدربات معبراً عن أهمية دورهن وجهودهن في الاعلام الفلسطيني الحر، وحضر حفل انتهاء هذه الدورة  اسماعيل ثوابتة و أ. خالد صافي حسن النجار.

المصدر: غزة - وكالة قدس نت للأنباء -