أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الأربعاء، أن إسرائيل مستعدة لتقديم "أي شيء" لمساعدة بلجيكا وأوروبا في مواجهة "الخطر الإرهابي".
وقال نتنياهو في مؤتمر صحفي ، مساء الاربعاء، إن "السبيل الوحيد للانتصار على الإرهاب هو الاتحاد ومحاربته معا".
واضاف ان" الارهاب لا ينجم عن الاحتلال او اليأس وانما عن الأمل - أمل داعش في اقامة دولة خلافة على كامل مساحة اوروبا وأمل الارهابيين الفلسطينيين في اقامة دولة فلسطينية على كامل مساحة اسرائيل."حسب قوله
وجاءت تصريحات نتنياهو على خلفية اتهام وزير العلوم والتكنولوجيا والفضاء اوفير اكونيس من حزب الليكود الحاكم أوروبا بتجاهل الخطر الذي تشكله "الخلايا الإرهابية الإسلامية" على أراضيها.
وقال اكونيس من حزب الليكود الذي يتزعمه نتنياهو "سأكرر: فضل الكثيرون في أوروبا أن يشغلوا أنفسهم بحماقة إدانة إسرائيل، ووضع ملصقات على المنتجات والمقاطعة".
صفحته الرسمية على فيسبوك "في الوقت نفسه، وعلى مرأى ومسمع مواطني القارة، نمت الاف الخلايا الارهابية الاسلامية. وكان هناك من قمع وسخر من كل من حاول توجيه تحذيرات. واخرون قللوا من شأنها".
وتابع "لحزننا الشديد، وقع عشرات من الأبرياء ضحية للواقع" مقدما تعازيه لبلجيكا وأقارب الضحايا.
ورد زعيم المعارضة الاسرائيلية اسحاق هيرتسوغ على تصريحات اكونيس ناشرا اتهاما ضد "الذين يوزعون علامات على اوروبا". وأضاف "كفى! من اين تأتي هذه السخرية الحقيرة؟ انه تحوير لأبسط الاخلاق الانسانية معا وبدون استعلاء علينا ان نتحد للانتصار على الارهاب".
