هنية: لا تسيئوا تفسير صبرنا في غزة و لا نقبل الفلتان الأمني

حذر نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، إسماعيل هنية، الاحتلال الإسرائيلي من استمرار الحصار الإسرائيلي على قطاع غزة، قائلاً: "لا تسيئوا تفسير صبرنا في غزة".
وأكد هنية خلال كلمة له في مهرجان لحن الانتفاضة الذي نظمته حركة حماس اليوم الخميس، في ساحة السرايا بمدينة غزة، أن" من حق شعب الغزة الطبيعي رفع الحصار وإقامة الميناء وتشيد المطار وفتح المعابر."
واعتبر هنية فوز الكتلة الاسلامية للسنة الثانية على التوالي في انتخابات مجلس طلبة جامعة بيرزيت دليلاً ومؤشراً حقيقياً على "فشل كل محاولات إقصاء حماس أو إقصاء تيار المقاومة."
وشدد على أن" حماس تؤمن بالخيار الديمقراطي في جامعات الضفة وغزة"، منبهاً إلى أنه ليس لدى الحركة أي إشكال في تنظيم الانتخابات الطلابية والنقابية على أسس واضحة.
وحيا هنية إدارة جامعة بيرزيت إدارة وأساتذتها ورئيسها والعاملين بها على حرصهم على انجاح العملية الديمقراطية في داخل الجامعة.
وأشار إلى حركة حماس لا تخشى من الانتخابات، بل هي مع إجراءها تشريعياً ورئاسياً وللمجلس الوطني وفق التوافق الوطني، مؤكداً أن الأهم هو احترام نتائجها.
ولفت هنية إلى أن"العمل الاستشهادي البطول"ي الذي نفذه الشاب عبد الحميد أبو سرور دليل على" تمسك حماس بخيار المقاومة، وفشل الاحتلال في وأد انتفاضة القدس."
وأشاد هنية بوالدة الاستشهادي عبد الحميد أبو سرور، مضيفاً: أنا أقبّل رأس ذاك المجاهد الذي قبّل رأس أم الاستشهادي عبد الحميد أبو سرور."

وفي سياق آخر، شدّد هنية أن "حماس لن تسمح لأحد بالعبث في أمن غزة"، محذرا" العابثين في امن غزة بعدم اللعب في النار وحرق أنفسهم؛ لأن غزة لا تقبل أيّ شكل من أشكال الفلتان الأمني"، وفق قوله.

المصدر: غزة - وكالة قدس نت للأنباء -