أشاد القيادي البارز في حركة حماس خليل الحية، خلال تقديم وفد قيادي من الحركة، بتضحيات الشهيدة زانة العمور "60عامًا"، وما قدمته للمقاومة الفلسطينية.
وضم وفد الحركة الذي ترأسه نائب رئيس المكتب السياسي إسماعيل هنية، كل من : القياديين عمادي العلمي، خليل الحية، روحي مشتهى، إسماعيل رضوان، صلاح البردويل، وقيادات الحركة في محافظة خان يونس.
وقال الحية مادحًا الشهيدة العمور : "الشهيدة زانة العمور امرأة أبت إلا أن تكون حاضنة للجهاد وللمقاومة، لم تبخل على المجاهدين والوطن لا بروح ولا بمال، فرفع قدرها الله ويُعلي شأنها وسيُخلد ذكراها".
وأضاف "مجيئنا اليوم بقيادة نائب رئيس المكتب السياسي إسماعيل هنية وباقي قيادات الحركة، لنقف شامخين مع امرأة شامخة تُخلد اليوم ذكرى الخالدات الماجدات، ممن امتشقوا سلاحهم للدفاع عن الدين".
وتابع الحية "تأبي هذه المرأة الكريمة إلا تأتي الجموع تخلد ذكراها كونها مجاهدها قدمت مالها وروحها في سبيل الله، إنها روعة الوطنية والشهادة التي رضعتها من وطنها ودينا وعشيرتها، هذا الوطن رفعة وسمو، خلدها الله في عداد الشهداء".
وأستطرد "اليوم نحفر اسمها بسجل الخالدين، وبنادق المجاهدين، وفوهة البنادق؛ ستذكرها الأجيال عندما يُفتح على أيديهم بيت المقدس، ستُذكر الشهيدة وأرضها وتضحياتها".
وواصل الحية حديثه "أبت هذه الشهيدة إلا أن تكون أرضها موئلاً ومعقلاً للمقاومة، واليوم نحن كلنا نكرمها، فبورك أهلها وعطاؤها".
