شعث يطالب اليونان بالاعتراف بدولة فلسطين

شعث يطالب اليونان بالاعتراف بدولة فلسطين

طالب عضو اللجنة المركزية لحركة فتح مفوض العلاقات الدولية نبيل شعث، اليونان بتحويل قرار مجلس نوابها الى اعتراف كامل بدولة فلسطين .
جاء ذلك خلال لقاء  شعث، اليوم السبت ، لوفد من حزب سيريزا اليساري الحاكم برئاسة بانجيتيس ديجلس والوفد المرافق له .
وقال شعث عقب اللقاء في بيان صحفي ان "هناك رغبة يونانية صادقة في تخطي الأزمة التي تولدت عن قيام التحالف اليوناني القبرصي الإسرائيلي ، واستعادة العلاقات التاريخية التي تربط بين اليونان وفلسطين ."
ووصف اللقاء مع حزب سيريزا الحاكم بالايجابي والذي تناول قضايا في العمق ، مشددا على ضرورة المضي قدما في بناء العلاقات السياسية والاقتصادية الثقافية التي تربط الجانبين .
واطلع شعث الوفد الزائر على اخر التطورات السياسية الفلسطينية والانتهاكات الاسرائيلية المتواصلة التي دمرت حل الدولتين ، وإجراءات الاحتلال على الأرض التي أفشلت الجهود الدولية لإحلال السلام
واكد على اهمية خلق موقف دولي واضح وحازم ، للضغط على حكومة الاحتلال لانهاء اجراءاتها العنصرية والاستجابة للجهد الدولي المبذول للعودة الى عملية سلام حقيقية

المصدر: رام الله - وكالة قدس نت للأنباء