إسرائيل توقع اتفاقية تفاهم مع تركيا الأسبوع القادم

ذكرت تقارير عبرية ،مساء الخمس، بأن مجلس الوزراء الإسرائيلي سيجتمع الأسبوع المقبل للموافقة على اتفاقية التفاهم مع تركيا.
وحسب التقارير سيجتمع الأحد 26 يونيو ممثلون عن الحكومتين الإسرائيلية والتركية للإعلان عن الاتفاقية.وقالت التقارير انه وفقا  للاتفاقية لن يتم إزالة الحصار عن غزة بينما سيسمح لتركيا تمرير البضائع والمعدات إلى قطاع غزة عن طريق ميناء اشدود الإسرائيلي.
وستبني الحكومة التركية في غزة محطة توليد كهرباء ومحطة تنقية مياه ومستشفى لخدمة أهالي القطاع.
 ذكرت القناة العبرية الثانية، أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو سيعقد اجتماعًا للمجلس الوزاري المصغر "الكابنيت" يوم الأربعاء المقبل للموافقة على اتفاق تطبيع العلاقات مع تركيا.
وبحسب القناة، فان نتنياهو دعا وزراء الكابنيت للاجتماع بهدف الموافقة على الاتفاق والإعلان عنه.
وأشارت القناة إلى أن وزير الجيش أفغيدور ليبرمان الذي كان معارضًا للاتفاق مع تركيا، لن يعارض الاتفاق الجديد وفقاً لاتفاق جرى بينه وبين نتنياهو خلال مفاوضات انضمامه للحكومة.
وقالت القناة، إن المسؤولين الإسرائيليين وضعوا مصر في صورة الاتفاق وتم التنسيق معهم بشأن ذلك.

المصدر: القدس المحتلة - وكالة قدس نت للأنباء -