وزير خارجية النرويج يؤكد استمرار دعم بلاده لجهود أبو مازن


أكد وزير خارجية النرويج بورغ برينده استمرار دعم بلاده لجهود الرئيس الفلسطيني في تحقيق السلام وتطبيق حل الدولتين، قائلا "إن النرويج مستمرة بتقديم الدعم السياسي والاقتصادي للشعب الفلسطيني".
جاء ذلك في إتصال هاتفي أجراه الوزير النرويجي، مساء الاثنين، مع الرئيس الفلسطيني محمود عباس (أبو مازن)، وأشار خلاله إلى أن النرويج تنسق جهودها مع الأطراف الدولية بهدف حشد الدعم المالي والاقتصادي خلال مؤتمر المانحين الذي سينعقد في نيويورك، على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.
بدوره، شكر الرئيس أبو مازن الحكومة النرويجية على دعمها الاقتصادي وتنظيم مؤتمر المانحين، مؤكدا ضرورة تنسيق الجهود في إطار المبادرة الفرنسية، في حين أشار وزير خارجية النرويج إلى أنه على اتصال دائم مع نظيره الفرنسي، وأن النرويج تقوم بدورها في إطار المبادرة الفرنسية.
وأكد أبو مازن على استمرار التشاور مع الجانب النرويجي، خاصة بعد الاجتماعات التي سيعقدها مع كل من الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند، ووزير الخارجية الأميركي جون كيري.

المصدر: رام الله - وكالة قدس نت للأنباء -