توقيف 3 فلسطينيين في سيناء

أفادت مصادر أمنية مصرية بأن حملة دهم استهدفت حي الصفا، أحد الأحياء العشوائية جنوب مدينة العريش، تم خلالها توقيف ثلاثة فلسطينيين من دون أوراق ثبوتية، اقتيدوا إلى جهة أمنية لاستجوابهم عن سبب وكيفية وجودهم في سيناء. وكانت حملة استهدفت منطقة عشوائية في العريش أوقفت أول من أمس أربعة فلسطينيين من دون أوراق ثبوتية تقوم الجهات الأمنية المعنية بالتحقيق معهم.
وأوضحت المصادر أن الفلسطينيين السبعة تم توقيفهم في منطقة عشوائية محاصرة من قبل قوات الأمن منذ أسابيع بحثاً عن مسلحين مطلوبين أمنياً قد يكونون مختبئين بها أو يتخذون من بعض البنايات العشوائية فيها أوكاراً لتخزين الأسلحة والمتفجرات.
وأعلن الجيش المصري امس الخميس، عن مقتل زعيم فرع "داعش" في شبه جزيرة سيناء خلال شن ضربات جوية، أدت لقتل أكثر من 45 مسلحا آخرين.
وقال الجيش المصري في بيان صحفي على صفحة المتحدث باسمه على "فيس بوك" إن قواته "تمكنت من قتل زعيم تنظيم أنصار بيت المقدس الإرهابي المدعو أبو دعاء الأنصاري وعدد من أهم مساعديه، بالإضافة إلى مقتل أكثر من 45 عنصرا إرهابيا وإصابة العشرات من التنظيم" في ضربة قامت بها "قوات مقاومة الإرهاب بالتعاون مع القوات الجوية واستهدفت خلالها توجيه ضربات دقيقة" للتنظيم.
وذكر أن هذه الضربات جاءت بناء على معلومات استخباراتية دقيقة وصلت القوات المسلحة، مضيفا: إن "هذه العمليات الناجحة تأتي في سياق ثأر القوات المسلحة لشهدائنا الأبرار والإصرار على تعقب وملاحقة كافة العناصر الإرهابية وقياداتها أينما وجدوا وحتى تنعم مصر وشعبها العظيم بالأمن والاستقرار".

المصدر: القاهرة - وكالة قدس نت للأنباء -