مداهمات واعتقالات بمناطق متفرقة في الضفة

اعتقلت قوات جيش الاحتلال الاسرائيلي، فجر الجمعة، عددا من الشبان الفلسطينيين خلال حملة دهم وتفتيش شنتها في مناطق متفرقة بالضفة الغربية.

وقالت تقارير محلية ان قوات الاحتلال اقتحمت بلدتي زبوبة ورمانة غرب مدينة جنين شمال الضفة الغربية واعتقلت شابين أحدهما كان يستعد لزفافه بعد أيام.

وذكرت بان قوات الاحتلال انتشرت في شوارع بلدة زبوبة المقام على أراضيها معسكر سالم الاسرائيلي واعتقلت شابين بعد التحقيق الميداني معهما وهما تامر عز الدين شعابنة (26 عاما) وعمر خالد جمال(28 عاما) والذي كان يستعد لزفافه خلال أيام.

وأضافت أن الشابين اعتقلا من الشارع العام وسط البلدة حين أوقفهما جنود الاحتلال واستجوبوهما ونقلوهما إلى داخل المعسكر.

كما توغلت قوات الاحتلال في بلدة رمانة المجاورة ونصبت كمائن وحواجز على مداخلها حتى وقت مبكر من صباح اليوم.

وفي نابلس، شمال الضفة، اقتحمت قوة خاصة اسرائيلية "مستعربين" مخيم بلاطة شرق نابلس، واعتقلت شابا بعد دهم منزله بطريقة خاطفة.

وقالت مصادر محلية، ان الاقتحام تم في الساعة السادسة من صباح اليوم من قبل مجموعة مقنعة ومسلحة وترتدي الزي المدني، حيث أجبرتهم على البقاء في أماكنهم وعدم التحرك.

وقال عمر عطا لله عيسى، وهو أسير محرر أنه فوجئ بمجموعة مسلحة تحمله من سرير نومه وتلقيه على الأرض وتشرع بضربه، مما أدى إلى إصابته بصدره ويده برضوض، كما اعتدت على نجله هاشم، لأنه هاجمهم ظنا منه أنهم لصوص.

وأضاف أن الجنود عبثوا بمحتويات المنزل ثم اعتقلوا نجله عطا الله (22 عاما)، والذي اعتقل العام 2012 لمدة عام ونصف. موضحا أن قوة من دوريات الاحتلال كانت تنتظر في سهل قريب من مخيم بلاطة، حيث تم انسحاب القوة الخاصة إلى هناك ومن ثم إلى حاجز حوارة.

كما اعتقلت قوات جيش الاحتلال ، مواطن من قرية جيت شرق قلقيلية شمال الضفة على معبر الكرامة الحدودي مع المملكة الاردنية .

وأفاد مصدر أمني فلسطيني" بأن قوات الاحتلال اعتقلت المواطن خالد حسن يامين أثناء عودته الى أرض الوطن."

في جنوب الضفة، اقتحمت قوات جيش الاحتلال ، فجر اليوم، أجزاء من مدينة الخليل.ووفق التقارير  المحلية فإن قوات الاحتلال أجرت تفتيشا لبعض منازل المواطنين في المدينة من بينها بيت المواطن أشرف سدر الواقع في منطقة قيزون.

المصدر: الضفة الغربية - وكالة قدس نت للأنباء -