أبومازن يضع حجر الأساس لسفارة دولة فلسطين في نواكشوط

وضع الرئيس الفلسطيني محمود عباس(أبو مازن)، مساء الأربعاء، حجر الأساس لمقر سفارة دولة فلسطين لدى موريتانيا، في العاصمة نواكشوط، بحضور الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز.

وحضر حفل وضع حجر الأساس، كبار المسؤولين في الجمهورية الموريتانية، ونائب رئيس الوزراء الفلسطيني زياد أبو عمرو، والناطق الرسمي باسم الرئاسة نبيل أبو ردينة، ومستشار الرئيس للشؤون الدبلوماسية مجدي الخالدي، وسفير دولة فلسطين لدى موريتانيا ذياب اللوح.

وكان قد وصل أبومازن العاصمة الموريتانية نواكشوط، مساء اليوم، في مستهل جولة خارجية، التي تشمل إلى جانب موريتانيا كلا من فنزويلا والولايات المتحدة الأمريكية.

واستقبل أبومازن لدى وصوله مطار نواكشوط الدولي رئيس الجمهورية الموريتانية محمد ولد عبد العزيز، وكبار المسؤولين في موريتانيا.

واستمع الرئيسان من على منصة الشرف بالمطار إلى النشيدين الوطنيين الفلسطيني والموريتاني، قبل استعراض تشكيلة من القوات المسلحة الموريتانية التي أدت لهما تحية الشرف.

ومن المقرر أن يجتمع أبومازن في وقت لاحق مع نظيره الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز، حيث يبحث معه آخر المستجدات والأوضاع السياسية في فلسطين، والقضايا العربية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.

ويرافق أبومازن في هذه الزيارة، نائب رئيس الوزراء زياد أبو عمرو، والناطق الرسمي باسم الرئاسة نبيل أبو ردينة، ومستشار الرئيس للشؤون الدبلوماسية مجدي الخالدي.

ومن المقرر أن يشارك أبومازن في اجتماعات قمة دول عدم الانحياز، عند وصوله فنزويلا، حيث يلقي كلمة دولة فلسطين في القمة.

وسيتوجه الرئيس الفلسطيني بعد ذلك إلى الولايات المتحدة الأمريكية، حيث يشارك في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة التي تعقد في نيويورك.

 

المصدر: نواكشوط - وكالة قدس نت للأنباء -