جمال الطيراوي: "يجب عى السلطه نزع فتيل الأزمه لتوحيد الصف الفلسطيني"

 قال النائب في المجلس التشريعي عن حركة فتح، جمال الطيراوي، إن" القضية الفلسطينية تمر بظروف حرجة فى ظل استهداف الأمن الفلسطيني للمخيمات الفلسطينية ولكل المواقع النضالية المتقدمة تاريخيا على مدار سنوات الاحتلال"، لافتا إلى أن الفكرة الجامعة الآن بأن السلطه تتهاوى.كما قال
وأضاف الطيراي، خلال حواره ببرنامج "وراء الحدث"، المذاع على قناة "الغد" الإخبارية، أن" السلطه الفلسطينية هى مشروعنا السياسي، ونحلم بأن تمارس دورها الوطني فى بناء المجتمع الفلسطيني، ورفع العلم الفلسطيني فوق مآذن القدس، ولا نريد لها أن تكون سلطه أمنيه تمارس القمع الأمني والدور الترهيبي."
وأوضح النائبب المجلس التشريعي، أن السلطة الفلسطينية فى حاجه لأن توفر احتياجات الفلسطينيين الأساسية مع توفير التعليم ودعم المقاومة بشكل مباشر بدلا من تأجيج واشعال الداخل الفلسطيني، مردفا: "يجب عى السلطه نزع فتيل الأزمه مبكرا لتوحيد الصف الفلسطيني".

من جانبه قال المحلل السياسي الفلسطيني، هانى حبيب ، إنه" يجب أن تتوافر إرادة حقيقية بين الفصائل الفلسطينية"، لافتا إلى ان "عملية اقصاء القاهرة عن دورها فى التوفيق بين الفصائيل، يكشف إرادة السلطة الفلسطينية فى استمرار الانقسام الفسطيني- الفلسطيني."
وأضاف حبيب خلال حواره ببرنامج "ساعة من مصر"، المذاع على قناة "الغد"،  أن انحدار الوضع الفلسطيني أدى لاشتعال الاشتباكات بين الامن والمقاومة فى 3 مخيمات، مشيرا إلى ان الحوار السياسي من اجل انهاء الانقسام يحتكم للعقلاء فى حركة فتح من أجل الحفاظ على الدم الفلسطيني.
وأوضح حبيب، أن القضية الفلسطينية بحاجة لمجلس حكماء له قرارات إلزامية لإعادة المشروع السياسي الفلسطيني بعيدا عن الخيارات العسكرية التى باتت تهدد حياة الفلسطينيين وتروع المخيمات، مردفا : " الفصائل الفلسطينية بحاجة لمن يعد لم شملها حفاظا على الدم الفلسطيني"

 

المصدر: رام الله - وكالة قدس نت للأنباء -