نظم مركز إعلام حقوق الانسان والديمقراطية "شمس"، اليوم الاربعاء، مارثون للمشي بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة الفساد، بمشاركة محافظ اريحا والاغوار ماجد الفتياني واللواء خضر عريقات ممثلا عن جامعة الاستقلال، ومدير عام الشؤون الادارية في هيئة مكافحة الفساد هنادي ابو بكر، واحمد الاحمد ممثلا عن مركز اعلام حقوق الانسان والديمقراطية شمس.
وقال ماجد الفتياني ان هذه المارثون الذي ينظم اليوم بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة الفساد ينسجم مع توجيهات وتعليمات الرئيس محمود عباس بحماية المال العام ومكافحة الفساد واجتثاثه إن وجد، مشددا على أن محاربة الفساد واجب وطني على كل غيور على بناء دولة فلسطين مستقلة وعاصمتها القدس الشريف دولة المؤسسات وتكافؤ الفرص لأبنائها.
وأضاف إن حرية واستقلال فلسطين والتي ناضل ويناضل من أجلها شعبنا تحتم علينا بذل الغالي والنفيس في سبيل رفعتها وعليه يجب ان تكون خالية من الفساد ولا مكان للفاسدين بيننا.
وتابع إن المشاركة الشعبية الواسعة من مؤسسات الرسمية والشعبية ومن جيل الشباب تؤكد أهمية العمل المتواصل وبذل كل الجهود من أجل أن تصبح فلسطين خالية من الفساد.
من جانبهم أكد المتحدثون أهمية العمل المشترك وتضافر الجهود الرسمية والشعبية لمحاربة الفساد ومكافحته بالرغم صغر حجمه بالمقارنة مع الدول الأخرى.
وانطلق المارثون من مقر جامعة الاستقلال شمال مدينة أريحا وصولا إلى جنوبي المدينة.