نظمت حركة المقاومة الشعبية، صباح الاحد، وقفة تضامنية مع الأسري المضربين عن الطعام انس شديد واحمد ابو فارة امام برج شوا حصري بغزة وبمشاركة فصائل العمل الوطني والاسلامي ووزارة الاسري والمحررين.
واكد حسن الزعلان في كلمة حركة المقاومة الشعبية "أننا جئنا نقف اليوم لنؤكد من جديد في فصائل المقاومة اننا لا يمكن ان ننسي اسرانا الابطال الذين ضحوا من اجل ان يحيي شعبنا حياة عزة وكرامة".
واكد الزعلان ان "الاسرى الابطال الذين يخوضون اليوم اضرابهم عن الطعام هم مثالاً ونموذجاً لكل المقاومين".
وأضاف "اسرانا هم امانة في اعناقنا وان المقاومة التي انجزت وفاء الاحرار قادرة على انجاز وفاء احرار 2".
وفي كلمة عن وزارة الاسرى والمحررين ألقاها نبيل حجاج, الذي عبر عن اعتزاز وزارة الاسري والمحررين بالانتصار الذى حققه الاسير بلال كايد ودعا الجهات الرسمية والشعبية لإسناد الاسري الذين يواصلون معركة الامعاء الخاوية ضد سياسة الاعتقال الاداري.
وأبرق حجاج التحية الحارة لأحرار العالم الذين نصروا بلال كايد وتضامنوا معه في اضرابه عن الطعام في سجون الاحتلال.
ودعا حجاج السلطة الفلسطينية والفصائل للتحرك العاجل لانقاذ حياة الاسرى، ومحاسبة الاحتلال في المحاكم الدولية وطالب رئيس السلطة للتدخل الفوري للإفراج عنهم.
كما دعا باسم وزارة الاسرى والمحررين كافة المؤسسات الحقوقية والقانونية وكافة احرار العالم للتحرك العاجل لنصرة ومساندة الاسري وخاصة المضربين عن الطعام .
وفي كلمة عن فصائل العمل الوطني والإسلامي، قدم إسماعيل رضوان القيادى في حركة حماس، التحية للاسرى الابطال على صمودهم وارادتهم القوية, موجهاً رسالته لهم بأن "لن يهدأ لنا بال حتى تنالوا حريتكم ونقول لكم "ثقوا بالله اولا ثم بالمقاومة باننا لن نتخلى عن قضيتكم".
كما طالب رضوان بمزيداً من المواجهة مع الاحتلال ومزيدا من وقفات التضامن مع الاسري من اجل اطلاق سراحهم.
كما وجه رسالة للاحتلال قائلاً "لن تكسر شوكة اسرانا البواسل وستنتصر ارادتهم وسيأتي اليوم الذي سنمرغ انفك في التراب".
واضاف رضوان ان "المقاومة اذا قالت صدقت واذا وعدت أوفت".
ووجه رضوان رسالة للمجتمع الدولي قائلا "اين انتم من انتهاك حقوق الانسان وجرائم الحرب ضد شعبنا ومخالفة القانون الدولي بالاعتقال الإداري".