ادعيس: ذكرى ميلاد النبي فرصة لاستلهام الدروس والعبر

قال وزير الأوقاف الفلسطيني يوسف ادعيس، إن ذكرى المولد النبي، ذكرى ميلاد إنسان عظيم غير مجرى التاريخ وأصبحت أمته خير أمة أخرجت للناس.

وقال ادعيس، في حديث لإذاعة موطني، اليوم الأحد، في ذكرى المولد النبوي: "نسأل الله سبحانه وتعالى أن تعود علينا هذه الذكرى وقد تحققت آمال الشعب الفلسطيني بقيام الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشريف، والرحمة لشهدائنا الأبرار"، موجهاً التحية للأسرى البواسل في معتقلات الاحتلال والمرابطين في ساحات المسجد الأقصى المبارك.

ودعا ادعيس إلى استلهام الدروس والعبر والمواعظ من السيرة النبوية العظيمة، ومن محطات حياة الرسول عليه الصلاة والسلام، وقال: "هذه الذكرى تحيي في النفوس العودة لله والعمل الجاد لإصلاح المجتمع والفرد، ومقاومة الاحتلال الظالم."

وحول تسلم الرئيس محمود عباس وثيقة العهدة العمرية أمس، قال ادعيس: "تربطنا مع الأخوة المسيحيين علاقة متينة وتفاهم كبير، حيث أكدت العهدة العمرية على الروابط بين المسلمين والمسيحيين".

وأضاف: "الرئيس محمود عباس الذي يقود الشعب الفلسطيني بجميع أطيافه حري به أن يحمي العهدة العمرية وبنودها، للتأكيد على أن الشعب الفلسطيني بكافة أطيافه يحترم بعضه بعضا، ويباهي بهذه الأخوة التي تعبر عن هويتنا الوطنية".

المصدر: رام الله – وكالة قدس نت للأنباء -