نفى هشام عدوان مدير معبر رفح البري بقطاع غزة ما تم تداوله في الاعلام مساء الإثنين، حول تمديد السلطات المصرية عمل المعبر ليومين إضافيين حتى يوم الأربعاء القادم.
وقال عدوان في تصريح لاذاعة "صوت الأقصى" المحلية "لا صحة لما يشاع حول تمديد عمل المعبر ووزارة الداخلية هي الجهة الرسمية المخولة للحديث حول تأكيد عمل المعبر".
وغادرت سبع حافلات عبر معبر رفح البري، اليوم الاثنين، في اليوم الثالث والأخير لفتحه استثنائياً لمغادرة المسافرين في كلا الاتجاهين.
وأوضحت هيئة المعابر والحدود بقطاع غزة بأن الحافلة الأولى تُقل حملة الجوازات المصرية، فيما تُقل 4 حافلات الحالات الإنسانية من المسجلين في كشوفات وزارة الداخلية بغزة إلى جانب حافلتي تنسيقات مصرية، في حين تم مغادرة عدد من سيارات الإسعاف تقل مرضى وجرحى.
وأشارت هيئة المعابر إلى أن السلطات المصرية أغلقت بوابة المغادرة بعد مغادرة الحافلات السبعة، فيما سمحت بمغادرة الوفد الماليزي المكون من 5 أشخاص بعد انتهاء جولته في قطاع غزة، وما زالت بوابة الوصول مفتوحة.
يذكر أن اليوم الاثنين هو اليوم الثالث والأخير لفتح المعبر استثنائياً، دون أي معلومات عن تمديد.حسب الهيئة
