قال وزير الجيش الإسرائيلي أفيغدور ليبرمان، إن إسرائيل يجب أن تعمل كل ما تستطيع وكل ما تريد من أجل الدفاع عن نفسها ومصالحة، وتجنب أي مخاطر إستراتيجية.
وألمح الوزير بشكل غير مباشر لاحتمال ضلوع الموساد الإسرائيلي باغتيال مهندس الطيران التونسي محمد الزواري، الخميس الماضي، أمام بيته في مدينة صفاقس التونسية.
أتى تصريح الوزير ليبرمان خلال كلمة ألقاها بمؤتمر لنقابة المحامين الذي عقد في تل أبيب مساء أمس الثلاثاء، وتطرق خلالها إلى تصفية مهندس الطيران التونسي محمد الزواري، وإلى الأسئلة التي تطرح حول ضلوع وتورط الموساد الإسرائيلي باغتيال المهندس التونسي.
ونقلت الإذاعة الإسرائيلية عن ليبرمان قوله: "إذا ما قتل شخص في تونس فافترض أنه لم يكن نصيرا معروفا للسلام، القتيل لم يكن رجل سلام ولم يكن مرشحا لجائزة نوبل للسلام كذلك".
وشدد ليبرمان على أن إسرائيل ستقوم بما عليها القيام به من أجل الدفاع عن مصالحها وأمنها ومستقبلها، مبينا أن الأجهزة الأمنية والاستخباراتية الإسرائيلية تعرف كيف تدافع عن مصالح إسرائيل.
ولم ينف ليبرمان تورط الموساد بالعملية، فيما تشير أصابع الاتهام إلى ضلوع الموساد فيها، فالمهندس الزواري أحد مهندسي كتائب القسام والذي عمل على تطوير مشروع الطائرات المسيرة بدون طيار.
