إهداء كراسة دليل النجاح لـ 15000 طالب ثانوية عامة

للعام الثامن على التوالي شرعت الكتلة الإسلامية اليوم الأحد، بإهداء كراسة دليل النجاح للمراجعة النهائية لنحو 15.000 طالب من طلاب الثانوية العامة بمختلف فروعهم العلمي والأدبي والشرعي بمختلف مدارس القطاع الثانوية .

وانطلق توزيع واهداء كراسة دليل النجاح للطلاب بمؤتمر صحفي عقد في مدرسة الحرازين الثانوية للبنين ، بحضور رئيس الكتلة الإسلامية في القطاع أ. أشرف الغفري ومدير التربية والتعليم بغرب غزة أ. فتحي رضوان والقيادي بحركة حماس د. محمد المدهون ، وإدارة المدرسة ولفيف من المدرسين وطلاب المدرسة.

أعدها نخبة من المدرسين

وأوضح الغفري خلال المؤتمر أن الكراسة أعدتها الكتلة بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم وبإشراف الادارة العامة للإشراف والتأهيل التربوي وأعدها نخبة من المدرسين والمشرفين بتخصصات مختلفة ، شاكراً لوزارة التعليم تعاونهم المستمر مع الكتلة الإسلامية.

وأشار الغفري إلى أن الكراسة تشتمل على أسئلة مختارة للمواد الهامة في الفروع واجاباتها النموذجية ، إضافة إلى العديد من الخرائط والجداول والمراجعة السريعة للعديد من المواد حسب الفروع.

وأفاد الغفري أن إعداد كراسة دليل النجاح واهدائها لطلاب الثانوية العامة وللعام الثامن على التوالي يأتي بهدف تيسير الدراسة عليهم واطلاعهم على أبرز وأهم الأسئلة التي يتم تناولها ويتم التركيز عليها في الامتحانات النهائية واجاباتها النموذجية ، بهدف اطلاع الطلاب على الصورة النموذجية للامتحانات النهائية ، وادخال الراحة النفسية للطلاب خلال دراستهم .

دعم مستمر للمسيرة التعليمة

بدوره أكد د. محمد المدهون أن حركة حماس تعمل على دعم المسيرة التعليمية بشكل مستمر ، مبيناً أن رأس مال الشعب الفلسطيني هو العقول المبدعة ، مشيراً إلى أن حركة حماس ستستمر ومن خلال جناحها الطلابي الكتلة الإسلامية بأنشطتها ومشاريعها الطلابية المميزة الهادفة للارتقاء بالطلاب والمسيرة التعليمية بمختلف جوانبها.

وشدد المدهون على أن تحرير فلسطين لن يكون إلا من خلال العقول المبدعة والسواعد الفتية للطلاب المتفوقين ، والذين سيتخرج منهم قادة المستقبل والعلماء والأدباء الذين يفخر بهم الوطن ويرتقى.

من ناحيته أكد مدير التربية والتعليم بغرب غزة على عمق العلاقة بين الكتلة الإسلامية ووزارة التعليم لدورهم الكبير وأنشطتهم وبرامجهم الهادفة ، مثنياً في الوقت ذاته على أهمية كراسة دليل النجاح لما تساهم في تيسير الدراسة على الطلاب ، مؤكداً على أن الوزارة تعمل بشكل مستمر على الارتقاء بالجوانب التعليمية المختلفة وتدعم كل الجهود الرامية لتعزيز التعليم وثقافة الطلاب.

شارك بتوزيعها عدد من القيادات

وشارك في توزيع الملازم واهدائها للطلاب في المدارس قيادة الكتلة الإسلامية وعدد من القيادات الوطنية والاسلامية ، حثوا خلالها الطلاب على ضرورة استغلال أوقاتهم والدراسة الجيدة والجد والاجتهاد في دراستهم ويواصلوا الليل بالنهار من أجل الوصول إلى أعلى الدرجات .

وأكدوا على أن مرحلة الثانوية العامة فيصل يحدد للطلاب مستقبلهم وتخصصاتهم المستقبلية، مؤكدين على أن فلسطين تحتاج لسواعد أبية متعلمة قادرة على الابتكار ومجابهة المحتل الغاصب.

ضمن برنامج متكامل للثانوية العامة

ويشار إلى أن اهداء كراسة المراجعة النهائية "دليل النجاح " لطلاب الثانوية العامة تأتى ضمن برنامج دعم ومساندة متكامل لطلاب الثانوية العامة بمختلف فروعهم يتضمن تنظيم دروس تقوية ولقاءات متخصصة مع خبراء في آليات ووسائل الدراسة الفعالة والجيدة ولقاءات دعم نفسى لتشجيعهم على المذاكرة وغيرها من البرامج الأخرى .

وتستمر الكتلة الإسلامية في برامجها المساندة للطلاب حتى نهاية العام الدراسي وصولاً لحملة الزيارات التي تجريها سنوياً للطلاب الناجحين بالتوجيهي " تهانينا" وتكريم المتفوقين بمهرجانات تكريم خاصة بمختلف محافظات القطاع .

 

المصدر: غزة – وكالة قدس نت للأنباء -