الفصائل تحمل الاحتلال مسؤولية تفجير الأوضاع في قطاع غزة

حملت الفصائل الفلسطينية، اليوم الاثنين، الاحتلال الإسرائيلي مسؤولية الأوضاع في قطاع غزة نتيجة استمرار التصعيد، وعمليات القصف المستمرة لمواقع المقاومة بشكل خاص، مؤكدةً أحقيتها بالرد على أي عدوان قادم.

حيث حملت حركة حماس، اليوم، الاحتلال المسؤولية الكاملة عن استمرار التصعيد على قطاع غزة.

وقال الناطق باسم الحركة، فوزي برهوم "تحمّل حركة المقاومة الإسلامية حماس، الكيان الإسرائيلي المسؤولية الكاملة عن استمرار هذا التصعيد الخطير على غزة والذي يستهدف المقاومة الفلسطينية وأهلنا في القطاع".

واعتبر في بيان للحركة أن استمرار استهداف مواقع المقاومة والمنشآت والممتلكات وتعمد تفجير الأوضاع في غزة لا يمكن السماح به أو القبول بفرض أي معادلات جديدة على المقاومة مهما كان الثمن.

بدورها حملت حركة الجهاد الإسلامي، الاحتلال مسؤولية التصعيد على قطاع غزة، معتبرة أن كل ما يسوقه الاحتلال من مبررات لهذا التصعيد هي مبررات باطلة.

وقال المتحدث باسم الحركة, داود شهاب، "إن حكومة الاحتلال تحاول خلط الأوراق من خلال التصعيد على غزة، وترجمة تهديداتها ضد الشعب الفلسطيني"، محملاً الاحتلال كامل المسؤولية عن التصعيد.

وأكد على حق المقاومة في الرد والتصعيد على العدوان في حال استمر, مشدداً على أن المقاومة لن تقبل باستمرار هذا العدوان مهما كان الثمن ومهما كانت التحديات.

من جهتها حمّلت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، الاحتلال مسؤولية التصعيد على قطاع غزة، مؤكدةً حق المقاومة بالرد على إي اعتداء غاشم بحق الشعب الفلسطيني.

وأدانت الجبهة استمرار القصف الإسرائيلي على جميع مناطق القطاع، داعية الفصائل الفلسطينية لضرورة توحيد الجهود لتوفير حاضنة شعبية حول رؤية المقاومة وسبل الرد على الاحتلال وجرائمه.

وشددت الجبهة على ضرورة توحيد طاقات شعبنا، حتى يتمكن من الصمود أمام هجمات حكومة التطرف والإرهاب الإسرائيلي.

ودعا الناطق باسم حركة الأحرار الفلسطينية ياسر خلف فصائل المقاومة لدراسة طبيعة التعامل مع محاولات الاحتلال الاسرائيسلي فرض "سياسة ومعادلة جديدة" تجاه غزة والمقاومة.

وحذر خلف في تصريح صحفي، اليوم الاثنين،  من استمرار هذه "العربدة وخطورة التصعيد"، مؤكدا أن "المقاومة لن تقف مكتوفة الأيدي وستبذل الغالي والنفيس من أجل حماية شعبنا والدفاع عنه ولجم العدوان."

وشدد الناطق باسم حركة الأحرار بأن "المقاومة لن تكون أشد حرصا على التهدئة من الاحتلال الذي يتحمل كامل المسؤولية عن هذا التصعيد".

 

المصدر: غزة – وكالة قدس نت للأنباء -