منعت إسرائيل الناشط في حركة المقاطعة (BDS) ورئيس الفيدرالية الفلسطينية في تشيلي أنور مخلوف عيسى، من الدخول الى إسرائيل بعد توقيفه لعدة ساعات لدى وصوله معبر الملك حسين مع الأردن وابلغته السلطات هناك بالقرار وطولب منه العودة.
وأشار بيان صادر عن وزير الشؤون الاستراتيجية جلعاد اردان الى أن مخلوف ناشط مركزي في حركة المقاطعة التي تعتبرها إسرائيل بإنها تمس بصورة شديدة بدولة إسرائيل وان محاولته الدخول الى إسرائيل هي لهذا السبب.
وقال البيان ان مخلوف احد الناشطين الهامين الذين عززوا حملات مقاطعة بارزة ضد إسرائيل في تشيلي على مدار سنوات.
واعتبر البيان ان مخلوف ناشط فعال جدا، ومتابع ويعمل بصورة علنية على تعزيز حملات مقاطعة ضد إسرائيل ويحاول المس بالعلاقات الثنائية بين إسرائيل وتشيلي، خصوصا العلاقات الاقتصادية والتجارية.
يشار الى ان مخلوف ناشط بارز في حركة المقاطعة من مواليد عام 1988 في تشيلي، وحاصل على إجازة في المحاماة، ويعمل محاميا، ويشغل منصب المدير التنفيذي للفيدرالية الفلسطينية في تشيلي.
