أكد القيادي في حركة "حماس" إسماعيل رضوان، على أن قضية الأسرى على رأس أولويات المقاومة، وأن "الاحتلال مهما ماطل سيُرغم على الاستجابة لمطالبها وإجراء صفقة تبادل".
ووجه رضوان التحية لعميدة الأسيرات المحررة لينا الجربوني، بعد الإفراج عنها عقب 15 عاما قضتها داخل سجون الاحتلال الاسرائيلي.
واستنكر رضوان ما وصفها بلغة "التهديد" من قادة السلطة الفلسطينية لقطاع غزة، داعيا إلى وقف التنسيق الأمني والمفاوضات مع الاحتلال.
وجدد رضوان ترحيب حماس بوفد حركة فتح القادم لغزة، مشدداً على ضرورة إجراء حوار وطني شامل يجمع كل الفصائل لحل أزمات القطاع.
جات أقوال رضوان خلال مهرجان جماهيري أقامته حركة "حماس" مساء الأحد، بمنطقة مشروع عامرغرب مدينة غزة في ذكرى استشهاد القائد عبد العزيز الرنتيسي وإحياءً ليوم الأسير الفلسطيني.
وتضمن المهرجان عرضاً عسكرياً لكتائب القسام الجناح العسكري لحركة "حماس"، وخلاله كرمت حركة حماس عائلة الشهيد الرنتيسي وفاءً له وتقديراً لتضحياته.
